Сочинение вологодской школьницы прочла вся страна: роботы, аэромобили, гидрокафе

Федеральное агентство новостей публикует сочинения победителей конкурса «Россия, устремленная в будущее».

На страницы агентства уже попал очерк ученицы Сямженской средней школы Анастасии Боголюбской «Один день моего будущего».

В своей работе юная вологжанка описывает страну 2040 года.

В это время, как предполагает автор, домохозяйкам помогают роботы, люди на работу добираются аэромобилем, обедают в гидрокафе, а школьники вместо тяжелых портфелей с учебниками носят с собой специальное отечественное устройство, с помощью которого можно выбрать нужную учебную литературу.

Да и вся жизнь в России устроена по-новому. Пробок на дорогах больше нет. Ученики сами выбирают уроки, которые хотят посетить. Взрослые трудятся до 16 часов, а в свободное время занимаются спортом, ходят в технопарки и отдыхают всей семьей.

«В настоящее время Российская Федерация занимает первое место на мировой арене. Мы сотрудничаем со многими странами, поставляем им свою продукцию и инновационные технологии. Я горжусь тем, что родилась, училась и работаю в такой великой стране — России!»,

– пишет Анастасия Боголюбская.

Впрочем, «чтобы сделать будущее счастливым, надо постараться в настоящем. Поэтому, дорогие друзья, чтобы все мечты и планы исполнились, потрудитесь как следует сейчас», – советует девушка россиянам.

Напомним, Всероссийский конкурс сочинений инициировал в прошлом году Президент Владимир Путин. Он предложил школьникам подумать о том, какой они видят страну на рубеже 2040-2050-х годов.

На это предложение откликнулись почти 2 млн человек, жюри отобрало на конкурс 437 тысяч работ, 100 сочинений были признаны лучшими и вошли в итоговый сборник. А его авторы пообщались с главой государства на личной встрече, сообщает Федеральное агентство новостей.

vologdaregion.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован