Пропавшему в Калининградской области подростку не дал замёрзнуть бездомный кот

Пропавшему в Калининградской области подростку не дал замёрзнуть бездомный кот, который ночью согревал его своим теплом в заброшенном сарае. Об этом FlashNord сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Утром 25 января 13-летний Руслан ушёл в школу в поселке Добровольск, однако не появился ни на уроках, ни дома. По словам мальчика, которому через день исполнится 14 лет, вместо школы он решил отправиться к бабушке в Краснознаменск, чтобы побыстрее сделать фотографию на паспорт.

Родственницы не было дома, и он пошёл домой, но тем временем стало быстро темнеть и ему пришлось заночевать в заброшенном сарае. Там компанию подростку составил бездомный кот, который всю ночь согревал его своим теплом.

Утром Руслана, вышедшего на дорогу вблизи посёлка Добровольск, заметили участковые уполномоченные полиции. Стражи порядка доставили подростка в отделение, напоили горячим чаем и вызвали родителей.

«Мальчика всю ночь разыскивали сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные и инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних, кроме этого волонтёры, родители и соседи. В настоящее время сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проводят профилактическую работу с родителями мальчика. Также полицейские пригласят для беседы его бабушку, чтобы в будущем подобное не повторилось», — сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

В ведомстве добавили, что мальчик забрал кота домой, дал ему кличку Спаситель, и не расстается с ним ни на минуту.

flashnord.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован