Жителя Архангельска осудили за фото в соцсети, на котором советские солдаты держат опущенные немецкие знамёна

59-летний Михаил Листов выложил на свою страницу «ВКонтакте» фото с парада Победы 1945 года, на котором советские солдаты держат опущенные немецкие знамена.

Суд признал Михаила виновным в публичной демонстрации нацистской символики и назначил ему штраф в размере 1000 рублей. Сейчас мужчина собирается оспаривать решение суда.

В середине января Михаилу позвонил следователь и пригласил его в отделение полиции «побеседовать насчет пропаганды нацистской символики в интернете».

В отделении Листову предложили ознакомиться с материалами дела — там были фото со страницы «ВКонтакте» и личные данные. Следователь договорился с Михаилом о следующей встрече в участке, чтобы оттуда сразу поехать в здание суда.

В суде мужчина отказался признавать свою вину и подписывать протокол о правонарушении, потому что считает, что в деле есть серьезные ошибки. В материалах дела указано, что изображение появилось на его странице 5 декабря 2017, хотя он выложил фото в 2016 году накануне Дня Победы. По его словам, он сделал это, чтобы напомнить друзьям о военных событиях, а само изображение неоднократно встречал в учебниках по истории.

— Я родился в СССР и ненавижу нацизм в любом его проявлении. Оба моих деда погибли в Великой Отечественной войне, — рассказывает Михаил.

Мужчина уверен, что давление на него оказывается из-за его политических взглядов. Михаил является оппозиционером с 1991 года и с 2014 открыто выражает свою позицию.

29.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Жителя Архангельска осудили за фото в соцсети, на котором советские солдаты держат опущенные немецкие знамёна"

  1. Я   2018-01-26 at 16:46

    Скоро вы будете за всё отвечать. Так вам и надо.Путинская власть вас без штанов оставит и к стенке. Народ=быдло.Напудренные алкаши:расскажи им,покажи…

    Ответить
  2. Andrey   2018-02-09 at 18:45

    Отличное видео в тему

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован