Омутнинские школы усилили меры безопасности

После трагических событий, которые произошли в школах России одно за другим, педагоги усилили меры безопасности в муниципальных и государственных школах.

Так, по школам были разосланы приказы и.о. министра образования Ольги Рысевой с требованием усилить меры безопасности в школах. Пропуск посторонних лиц в школу осуществлять только по предварительной договоренности, а пропускной пункт предлагают обеспечить средствами связи.

В министерстве предлагают усилить работу психологов по выявлению конфликтных ситуаций. Провести внеплановые инструктажи с персоналом. Проверить системы видеонаблюдения, там, где они есть.

«Всю информацию о необходимости систем видеонаблюдении, по средствам, необходимым на нее мы отправили в министерство образования, – сообщила начальник управления образования Наталья Кондратьева. – Район сам выделить такие большие средства не сможет. Необходимо, чтобы часть затрат взяла на себя область».

По словам Натальи Кондратьевой, 31 января состоится совещание руководителей, где еще раз обратят внимание на безопасность в школах.

Некоторые родители согласны даже платить за охрану в школах, однако закон не разрешает школам брать деньги у родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинские школы усилили меры безопасности"

  1. Житель   2018-01-30 at 16:17

    В школе №2 так и нет психолога..А у первоклассниках на этажах дежурят сами первоклассники…И даже не всегда сидят технички на местах…Опять все усиления школ,только на бумаге…Молодцы отчитались(((!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован