С 31 места на 7: соцзащита улучшила показатели

Омутнинский центр социального обслуживания должен активнее работать с общественными организациями. Такие рекомендации дал Общественный совет при Министерстве соцразвития по итогам годового рейтинга.

Омутнинцы пожелали, чтобы Центр оказывал больше материальной помощи погорельцам, семьям с детьми и на лечение. Выразили свое мнение представители общественных организаций. От центра соцобеспечения они хотят видеть больше информации и бесплатных услуг.

Примечательно, что, несмотря на замечания, комплексный центр соцобслуживания значительно улучшил показатели по сравнению с ранними периодами. В 2016 году омутнинцы были на 31 месте из 34,но уже в 2017 на 7 из 25. Впереди нас вятскополянский, белохолуницкий, межрайонный центр в Слободском, малмыжский, межрайонный тужинский и кировский центры.

Эксперты оценивали: открытость и доступность информации, комфортность условий предоставления соцуслуг и доступность получения, доброжелательность, вежливость и компетентность сотрудников, удовлетворенность качеством.

Наверняка, стоит согласиться с мнением экспертов: омутнинский комплексный центр живет обособленной жизнью, о его деятельности практически ничего не видно и неслышно. А ведь, по сути, это то место, которое должно быть у всех на слуху –для этого государство наделило службу достаточными полномочиями.

Здесь, в холле Центра, лицо без определенного места жительства может попить чайку с печеньем и отогреться. 

С 1 ноября прошлого года в комплексном центре соцобслуживания населения действует пункт обогрева.  Правда, он не пользуется спросом  у тех, для кого создан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "С 31 места на 7: соцзащита улучшила показатели"

  1. Гость   2018-01-26 at 17:28

    А В ПЕСКОВКЕ СОЦРАБОТНИКИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ, ХОДЯТ ПО ДОМАМ, ИЩУТ КЛИЕНТОВ. И ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ИНЕТ ИЩУТ, ВОТ РЕАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
    Уважаемые Песковчане! Отделение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов предлагает данным гражданам следующие социально-бытовые услуги:
    1.Покупка и доставка на дом продуктов питания, промышленных товаров, газет и журналов, лекарственных средств.
    2.Доставка воды из колодца, доставка дров от места хранения до печи.
    3.Протопка печи
    4.Оплата услуг ЖКХ, электроэнергии, домашнего телефона, сотовой связи
    5.Вызов скорой помощи, сопровождение в больницу, выписка льготного рецепта.
    6.Помощь в оформлении документов на льготы и др.
    7.Помощь в помывке в ванной, в бане, в том числе – протопка бани, смена нательного и постельного белья
    8.Уборка жилого помещения, – мытье пола, выхлапывание ковровых покрытий
    9.Уборка двора от снега
    10.Мытье посуды, помощь в приготовлении пищи, помощь в приеме пищи и др.
    Всем гражданам п.Песковка мы предлагаем разовые услуги по приемлемой договорной цене, такие как помыть пол, потолок дома, сложить дрова в поленницу, в дровенник, убрать территорию от снега и др.
    узнайте поподробнее – позвоните социальным работникам.

    ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД СОЦРАБОТНИКАМИ!!!!! КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИМ НУЖНО ОБСЛУЖИТЬ СВОИХ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ, ДА ТУТ ЕСЛИ ЕЩЁ ПРОСТО НАСЕЛЕНИЕ ЗАХОЧЕТ, ЧТОБ ИМ ПОТОЛОК ПОМЫЛИ… Девчонки домой когда будут приходить? Да и топить баню :это часа три надо…. Звездец, короче, соц служба решили первое место занять? И чем? Здоровьем соцработников?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован