Прокурор запросил 10 лет колонии и штраф в 100 миллионов рублей для экс-губернатора Белых

Прокурор просит суд приговорить к 10 годам колонии и штрафу в 100 миллионов рублей бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере.

“Признать Белых виновным в совершении преступлений по двум эпизодам и приговорить к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 миллионов рублей”, — сказала прокурор.

Также в среду обвинение просило лишить экс-губернатора права занимать должности государственной службы и муниципальной власти сроком на 8 лет. В обвинительном заключении прокурор сослалась на разъяснения ФСБ, которые свидетельствуют об умысле на присвоение Белых сумм взяток.

Ранее защита Белых просила суд полностью оправдать своего доверителя, а показаниям, данным бывшим губернатором после задержания, не доверять.

В связи с плохим состоянием здоровья обвиняемого, суд принял решение о проведении заседаний по делу на территории СИЗО “Матросская тишина”. Белых по решению суда находится под арестом, срок которого истекает 4 февраля 2018 года. Свою вину в инкриминируемых ему преступлениях экс-губернатор не признаёт.

 

rapsinews.ru

Фото: rbc.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован