Долги омутнинцев за коммуналку выросли в последние месяцы

Население Омутнинского района задолжало за коммуналку 73 млн. рублей. Идет рост задолженности на протяжении двух последних лет и двух последних месяцев.

Еще в 2015 году долги по коммуналке по району составляли 60 млн. рублей, то за два последних года прирост составил 13 млн. рублей. Только МУП ЖКХ не добрал за последние месяцы 6 млн. рублей.

Это произошло в связи с введением новых норм оплаты теплоснабжения. Ранее платили одинаковую сумму каждый месяц, а сейчас эта плата раскидывается на 8 месяцев. Процент собираемости у предприятия упал с 98 до 95. При этом каждый процент составляет полмиллиона рублей.

По словам главы района Владимира Друженькова, потребители должны понимать, что долго так продолжаться не может. Неплатежи населения влияют на платежеспособность предприятий. Руководство района опасается, что с такой платежной дисциплиной населения будут трудности в подготовке к следующему отопительному сезону. На плановые работы дополнительно никто денег не выделяет. Все это входит в платежи населения.

МУП ЖКХ также поставляет воду в сельские поселения. Там также растет задолженность населения. Всего сельские жители задолжали МУПу 222 тысячи рублей. Больше всего долгов у жителей Залазны и Белорецка – 141 тыс. рублей. Самый большой долг, в 39 тысяч у одного из жителей Белорецка. В Черной Холунице жители задолжали – 58 тысяч рублей.

3 Responses to "Долги омутнинцев за коммуналку выросли в последние месяцы"

  1. МУП ЖКХ   2018-01-25 at 16:58

    Долги предприятия растут из за того что вы своему однопартийцу и великому депутату Перм-ву на новое предприятие Транспортник,которое он намеревается вскоре возглавить оформили лизинг на 3 автобуса.Автобусы стоят новенькие у нас на предприятии на приколе,мы платим лизинг за них,так как они не работают и неизвестно когда заработают.Вы не можете с графом Шаталовым разрулить торги по маршрутам,до суда дошли.А платим мы!Вот и долги,так что не валите всё на жителей!

    Ответить
  2. бабушка   2018-01-25 at 19:21

    квитки приходят по 5-7 кусков за воду! откуда не понять разводят лишь руками от куда деньги пенсионерам брать

    Ответить
  3. Харитон   2018-01-25 at 20:15

    Голосуйте дальше за валасковыхдруженьковыхшаталовых.Может подмогнут

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован