Бездомные собаки в Омутнинске. Отлов под вопросом.

На отлов собак Омутнинскому району выделено на 2018 год 186 тыс. рублей. На эти средства предполагается отловить 70 безнадзорных собак.

В администрации района подготовлена аукционная документация и направлена в управление ветеринарии Кировской области для проверки. После согласования документации будет объявлен аукцион. Принимаются заявки от поселений.

Однако найдутся ли подрядчики для отлова, никто не знает. В прошлом году состоялись только первые торги на 20 собак. После этого администрация предпринимала три попытки для торгов, но они так и не состоялись. Потенциальные подрядчики не захотели отлавливать местных собак, поскольку это для них не было выгодно. Начались суды, которые администрация проиграла.

В этом году немного поменялась методика отлова, стало больше эвтаназии и животных запретили выпускать в то место, откуда их вывезли. Предполагается, что их надо содержать или отдавать в хорошие руки.

По словам главы района Владимира Друженькова, отлов собак в прошлом году проходил только в Кирове, Кирово-Чепецке, Слободском, Оричах. В дальние районы догхантеры не выезжали, поскольку затраты на дорогу не предусмотрены в контракте.

Тем временем только в Восточном пугают людей шесть одичавших собак, похожих на волков. Эти животные, сами вынуждены добывать себе пропитание. Они бегают по окрестному лесу, к людям близко не походят, но нет гарантии, что они здоровы. Такие собаки уже стали угрозой в поселке.

Добавим, что в помещении станции по борьбе с болезнями животных на ул. Кривцова, № 48 с 10 до 12 часов 14 февраля пройдет прием граждан. Прием проведет начальник управления ветеринарии при правительстве области Сергей Чучалин. Записаться на прием можно в приемной администрации Омутнинского района.

2 Responses to "Бездомные собаки в Омутнинске. Отлов под вопросом."

  1. електорат   2018-01-25 at 15:50

    Администрации-с таким подходом к делу Вас точно всех сожрут или волки или бездомные собаки. А может и к лучшему….

    Ответить
  2. СПС   2018-01-25 at 19:37

    Эти собаки на Восточном не похожи на волков, и бегают давно по всему Восточному, и к людям подходят. И ещё у них щенки подрастают, у черной собаки.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован