Медучилище в Омутнинске будут готовить к приему студентов

Правительство Кировской области поддержало создание в Омутнинске филиала Кировского медицинского колледжа.

Обучение среднего медперсонала будет проходить в стенах здания училища, которое расположено на ул. Пролетарской. В настоящее время идет процедура передачи здания из муниципальной собственности в областную.

По словам главы района Владимира Друженькова, сначала пройдет капитальный ремонт здания. Уже заключен договор с АО «ОМЗ» на производство проектных работ с проектной организацией. Завод также готов отремонтировать кровлю здания. На все это металлурги готовы потратить три млн. рублей. Остальные работы будут проходить за счет средств областного бюджета. Сумма затрат станет известной только после выполнения проектных работ. О сроках пока не сообщается.

Каждый год будут набирать в училище две группы по 30 человек: фельдшеров и медсестер. Обучение рассчитано на 3,5 года. В итоге в филиале будет обучаться около 200 студентов.

Поскольку это будет филиал Кировского медицинского колледжа, то о материально-технической базе позаботится именно он. Часть педагогов – местные. Раньше к преподаванию в колледже привлекались врачи ЦРБ. Недостающий состав преподавателей обеспечит колледж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Медучилище в Омутнинске будут готовить к приему студентов"

  1. Василий   2018-01-24 at 15:56

    Давайте и тут поноем все дружно.
    Что-то двигается и это хорошо.

    Ответить
  2. вася   2018-01-24 at 16:14

    Ныть надо было несколько лет назад. Угрохали хорошее учебное заведение. Мы учили со всей страны всех кто решил связать свою жизнь с медициной. Сейчас всё за чиновниками.

    Ответить
  3. Вова   2018-01-24 at 19:13

    Под каждой статьей только Вась-Васьки и ноют…..

    Ответить
    • вася   2018-01-25 at 06:28

      По сути и жизни своей отношение к здравоохранению пользуюсь (чуть не написал имею, а хотелось бы) через регистратуру как и большинство не известных мне граждан. А НА ВАСЬ-ВАСЬ это совпадение пишу очень редко по вопросам которые задевают лично меня и общество, которому приходиться ютиться или приспосабливаться к очередным хозяевам.

      Ответить
  4. Tatiana   2018-01-25 at 18:56

    И это радует, не успели разрушить до основания……. Будут в Омутнинске красавицы-невесты, специалисты фельдшеры и медсестры.

    Ответить
  5. Tatiana   2018-01-25 at 18:58

    Спасибо в том числе редакции газеты, постоянно освещала данную проблему, создавала информационное облако о необходимости данных кадров. “Капля воды камень долбит” и радует все что улучшит жизнь земляков.

    Ответить
  6. Бельфегор   2018-01-25 at 19:28

    Сначала забросить/разрушить, а потом восстановить. Господи, это же гениально!

    Ответить
  7. Житель   2018-01-26 at 13:03

    Чего тут гениального, ещё об одном здании заботится не нужно местной администрации, станет областной собственностью, скоро в городе ничего своего не останется….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован