В конкурсном отборе ППМИ участвуют более 380 заявок

К участию в конкурсном отборе проекта поддержки местных инициатив в 2018 году допущены 384 местные инициативы, заявленные от 37 районов и 6 городских округов.

На эти мероприятия нужна поддержка из области в размере 254 млн рублей. На реализацию проекта по поддержке местных инициатив 2018 года в областном бюджете запланировано 230 млн рублей.

Омутнинский район также направил несколько заявок на участие в проекте. От района направлено три заявки на ремонт ДК в Ежово, Залазне и Плетеневской. Город участвует в двух заявках. Это обустройство детских площадок в Бамовском и Лесозаводском. В Восточном – это ремонт двора по ул. Азина д. 5, в Песковке – ремонт уличного освещения в микрорайоне «Химдым».

В конкурсе поселений участвуют 230 заявок, в конкурсе муниципальных районов – 44, в конкурсе городов 109, и одна заявка от садоводческих некоммерческих товариществ.

Процент проектов, посвященных дорогам, составил 40% от общего числа вопросов.

К благоустройству территорий и мест массового отдыха относится 19% всех заявок, к вопросам водоснабжения – 14%.

В настоящее время муниципальные заявки проходят оценку членами конкурсной комиссии. Средства будут распределены между муниципальными образованиями на итоговом заседании конкурсной комиссии с 12 по 15 марта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован