Сколько весит рюкзак школьника?

Члены Общественной палаты на территории Кировской области проводят исследование веса портфелей школьников. «ОВ+» присоединяется к исследованию и приглашает присоединиться к акции неравнодушных граждан.

Чтобы принять участие в исследовании необходимо взвесить рюкзак школьника, учащегося начальной школы. В редакции «ОВ+» есть напольные весы и безмен. Мы поможем вам взвесить ребенка и его рюкзак. Данные о весе ребенка и его рюкзаке мы отправим в Общественную палату Кировской области. Можно принять участие в акции с понедельника 22 января до 14 февраля.

Вес комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать 1,5 кг для учеников 1 – 2 классов, 2 кг — для 3 – 4 классов, 2,5 кг — для 5 – 6 классов, 3,5 кг – для семиклассников и восьмиклассников, 4 кг – для старшеклассников. Предельные вес переносимых принадлежностей вместе с весом рюкзака не должен превышать 10% веса ребенка.

Но часто получается так, что малыш, который весить чуть больше 20 кг, несет на плечах огромный тяжелый рюкзак, мешок с обувью, а еще и лыжи. От такой поклажи в половину собственного веса ребенок сгибается и у него портится осанка.

Стоит отметить, что иногда портфели становятся тяжелыми по недосмотру родителей. Школьник несет на уроки учебник, который не нужен в этот день. Поэтому нужно проверять ранец ежедневно, не забывать вытаскивать ненужные учебники, а также не стоит носить лишнего в ранцах. Проблему тяжести портфелей могли бы решить вторые комплекты учебников или электронные учебники, но до этого нам пока далеко.

По результатам исследования, члены Общественной палаты обратятся в министерство здравоохранения Кировской области с просьбой дать заключение о влиянии переноски сверхнормативных тяжестей на здоровье детей. После чего результаты исследования направят в министерство образования Кировской области и в Общественную палату Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован