В Кирове решалась судьба лесопромышленной компании в Лесных Полянах

На этой неделе в Министерстве лесного хозяйства Кировской области состоялось совещание, на котором шла речь о дальнейшей судьбе Кировской лесопромышленной компании.

На совещании у министра Сергея Салина присутствовал глава района Владимир Друженьков и глава Лесных Полян Надежда Решетникова. Областные чиновники намеревались закрыть инвестпроект, а представители руководства будущего комбината убеждали, что проект необходимо продолжить, поскольку в него уже вложено 284 млн. рублей.

Все дело упирается в выделение леса для работы предприятия. Чтобы понять, следует ли это делать, организуются проверки со стороны области. Хозяевам будущего предприятия необходимо подтвердить, что затрачены большие средства. Одна проверка уже была в конце прошлого года, еще одна намечена на ближайшее время.

В Лесных Полянах практически нет рабочих мест. Люди из поселка уезжают, молодежь ищет счастья в других местах. Когда началась большая стройка, многие поверили, что поселок возродится и стали жить надеждами. Однако, людей до сих пор кормят обещаниями.

В декабре в поселке состоялся сход, проведенный по инициативе глав Надежды Решетниковой. На сход собралось несколько десятков человек. Присутствовали первый заместитель главы района Александр Малков и технический директор предприятия Владимир Олейник.

Выслушав нелицеприятные отзывы жителей поселка о грандиозном обмане, Владимир Николаевич перевел стрелки на областное Правительство, которое не выделяет лес. Владимир Олейник пообещал решить этот вопрос в Правительстве области.

Напомним, что инвестпроект в Лесных Полянах был составной частью проекта строительства металлургического завода в Песковке. Его организаторы намеревались из выделенного леса строить быстровозводимые дома для технического персонала и рабочих завода в Песковке.

В конце 2015 – начале 2016 года в Лесных Полянах развернулась грандиозная стройка. Рабочие убрали многолетнюю свалку промышленных отходов, разровняли площадку и уже построили офисное здание. Но весной стройка остановилась. Причиной технический директор Владимир Олейник тогда называл проблему с отсутствием отдельной линии электроснабжения, которую ему предлагали построить.

Стоит отметить, что этот проект поддержал бывший губернатор Кировской области Никита Белых. Новая власть не жаловала предпринимателей, которым сейчас предстоит доказать освоение заявленной суммы трат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "В Кирове решалась судьба лесопромышленной компании в Лесных Полянах"

  1. Житель   2018-01-20 at 15:44

    Видать мало занесли в Министерстве лесного хозяйства Кировской области.

    Ответить
  2. ПОКАЗУХА   2018-01-20 at 16:27

    Но достаточно местным,иначе бы не брыкались в правительстве

    Ответить
  3. нигилист   2018-01-20 at 17:16

    Когда разворовывали песковский завод, доход наверняка превысил 284 млн и надо думать в разы. Тогда получается, что деньги, затраченные на “лесокомбинат” просто не желательные, но необходимые затраты для того, чтобы пустить пыль в глаза населению, которое бессовестно ограбили.
    Не думаю, что у нас в районе власть такая глупая и не понимала, что они творят. Доказательств у меня нет, да и не нужны они мне, я не следователь. Но предположение, что кто-то получил не хилые откаты, напрашивается само собой, впрочем, это всего лишь предположение.

    Ответить
  4. татупед   2018-01-21 at 09:18

    у нас кто не откатывает, тот не живёт

    Ответить
  5. Почтальон   2018-01-21 at 10:52

    Все, что этим горе инвесторам нужно – деньги. Ничего они делать не будут. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “КИРОВСКАЯ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ” – директор Касаткин Вадим Анатольевич ( уставный капитал 10000 рублей). Учредители ООО Парус ( 500 рублей, 5%) и Диверса Металлорум ( Австрия -77,5% Бантеевы) и ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “БЛЭКСМИТ ИНДАСТРИЗ ЛИМИТЕД” ( 17,5% ХАНКИНС ВОТЕРФРОНТ ПЛАЗА КОМПЛЕКС 556 МЭЙН СТРИТ ЧАРЛЬЗТАУН ОСТРОВ НЕВИС)
    НЕПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “ЛЕСНОПОЛЯНСКАЯ ОБРАБАТЫВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ” ( директор Касаткин Вадим Анатольевич) – учредителем является ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “КИРОВСКАЯ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ” – директор Касаткин Вадим Анатольевич ( https://egrul.nalog.ru).
    Пустить пыль в глаза, хапнуть, если получиться, лакомый кусок. ООО “КЛК” и НПАО “ЛПОК” – адрес местонахождения – здание бывшего заводоуправления ПЛЗ. Фирмы существуют только на бумаге. Кто хочет делать – делает, а эти купившие здания завода за 43 миллиона в 2013 году, практически все разрушили, вывезли все металлические конструкции за 4 года. Крутятся там выходцы из Закавказья

    Ответить
  6. прутков кузьма   2018-01-21 at 11:00

    обычное явление современной России-думаят задом решают глазами

    Ответить
  7. Феликс   2018-01-22 at 13:47

    Что бы было всё хорошо, нужно провести референдум о присоединении Кировской области к Московской области.И всё будет хорошо в жизни.

    Ответить
  8. Aleks   2018-01-27 at 20:00

    нормальный такой домик из вагончиков собрали, за 284 млн. вот только на крышу не хватило – инвестиции срочно нужны, еще мультов 300, для начала. Хотя, все-равно разбирать – крыша только помешает, так что правы областные чиновники – закрывать этот “инвестпроект” надо.
    Хотя есть такой вариант: обнести эту “большую стройку” колючей проволокой, поставить вышки и собрать туда всех “инвесторов” и их покровителей. В такой инвестроект даже я бы вложился – самые экономически выгодные и обоснованные вложения денег в современной российской глубинке. Те, кто там окажется все-равно пользы не приносят, так им оттуда вредить нам гораздо труднее будет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован