В Кирове башенный кран упал на жилой дом (ВИДЕО)

Башенный кран упал на жилой дом в Кирове, один человек погиб, двое пострадали, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного главка МЧС.

Там уточнили, что жертвой стал крановщик. Травмы получили работник строительной организации и один из жителей дома. Последний отказался от госпитализации.

Здание расположено по адресу: улица Мопра, 110. Это двухэтажный кирпичный дом. Он находится рядом с площадкой, где идет строительство многоэтажного здания.

В доме серьезно повреждены кровля и две квартиры, кроме того, упавший кран придавил припаркованный рядом автомобиль. Спасатели эвакуировали 12 человек, в том числе двоих детей, для них готовят пункт временного размещения на базе гостиницы.

Сейчас идет разбор завалов. В доме отключили электроснабжение и газ. На месте работают 25 человек и 14 единиц техники. Для обследования здания на прочность из Нижнего Новгорода доставят мобильный комплекс “Стрела”.

На место происшествия также направились прокурор Октябрьского района и глава администрации Кирова Илья Шульгин.

Прокуратура Кировской области организовала проверку. Ведомство изучит, соблюдались ли законодательство о промышленной безопасности и градостроительные нормы. Проверку проведет и региональный главк Следственного комитета.

ria.ru

Видео Свой Кировский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Кирове башенный кран упал на жилой дом (ВИДЕО)"

  1. ric   2018-01-19 at 18:38

    почему дата на видео 19 е фвраля?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован