Леснополянцы не удивлены проблемам жилого фонда

Главы поселений Омутнинского района до сих пор вынуждены решать проблемы конца прошлого века. Вопросы касаются жилого фонда.

На последнем, декабрьском заседании Омутнинской районной думы народные избранники согласились передать в собственность Леснополянского сельского поселения две квартиры. Люди пожелали приватизировать квартиры и столкнулись с проблемами.

– Такие проблемы не часто, но возникают, – поделилась глава поселения Надежда Решетникова. – Бывает, что когда люди, проживающие в данных домах, принимают решение приватизировать квартиры, вдруг оказывается, что данная квартира не числится в документах, либо «не существует» дома, в котором люди проживают, либо адреса.

С такой проблемой в прошлом столкнулся и экс-глава леснополянского поселения Павел Зорин.

Надежда Васильевна пояснила, что «корни» проблемы уходят в далекие 90-е, когда леспромхозы банкротились, спешно передавали документы и жилой фонд. В настоящее время вопросы «всплывают» когда люди, проживающие в квартирах, принимают решение о приватизации. Проблема решается штатно.

– Мы принимаем квартиры в муниципальную собственность, заключаем с жильцами договора соцнайма, на основании которого у людей появляется право приватизировать жилье. Вопрос решаем. Пролистывая дела прошлых лет, могу сказать, что такие вопросы возникают ежегодно по два-три раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован