И вновь продолжается бой!

Родители будущих первоклассников вновь готовы к ночным дежурствам у школ. Педагоги убеждают, что этого делать не нужно.

Несмотря на то, что сейчас можно подать электронное заявление через систему АВЕРС, родители предпочитают по старинке стоять в очередях и дежурить по ночам.

Опыт прошлых годов показал, что не всем удается подать электронное заявление самостоятельно. Были и сбои в системе, и просто кому-то не повезло. Были случаи, когда родители дежурили в школе, но были в конце списка и не попали в заветное число счастливчиков.

В результате кому-то вместо выбранной школы пришлось отдавать детей в базовую. Сама по себе эта школа неплоха и дает хорошие знания. Вся проблема в том, что после нее приходится менять место обучения. Также мало кто из родителей, живущих в центре города, хочет отдавать ребенка в школу №7, которая находится на окраине.

Очереди в школах родители планируют создать за неделю до заветного часа. Снова будут составлены списки, и кто-то придет отмечаться в них. Вновь будет что-то похожее на очереди за колбасой из эпохи застоя и перестройки.

Педагоги трех школ, в которых обычно бывает наплыв родителей в назначенные дни, убеждают, что стоять в очереди ночами и дежурить не нужно. Всем достанется место.

Всего в городские школы планируется принять 304 человека. Выпускников в детских садах города – 300 человек. Еще 190 мест будет открыто в школах района. В следующем учебном году в школах района планируется открыть 22 первых класса.

По словам заместителя начальника управлении образования Ольги Праводеловой, ажиотаж при подаче заявлений в первый класс школ Омутнинска создавать не стоит. Ранее был проведен мониторинг мнения родителей по выбору школы. В соответствии с его результатами ожидается, что планируемого количества мест в школах города будет достаточно для устройства всех выпускников по желанию их родителей. В зависимости от количества поступивших заявлений от родителей количество первых классов в школе может измениться. Желание родителей о зачислении ребенка в класс к определенному учителю может быть учтено директором школы по возможности.

Стоит добавить, что по итогам приемной компании в школе №2 был открыт дополнительный первый класс.

One Response to "И вновь продолжается бой!"

  1. Феликс   2018-01-19 at 21:57

    Прям как в МГУ конкурс.Опять клоунада…Интересен Омутнинский район.То свечи со спичками в магазине покупают готовятся к концу света.Клоуны…..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован