Вслед за бензовозом и автокраном под лед спустили трактор

Все это случилось в Иркутской области: под лед на реке Лена провалились бензовоз с 20 тоннами топлива и присланный ему на выручку автокран “Урал”. А следом туда же отправился и пригнанный в подмогу трактор.

В Киренском районе Иркутской области местные власти 15 января утопили трактор Т10МБ – пытаясь достать автокран, который в свою очередь ушел под воду следом за бензовозом.

“Вместо того чтобы принять максимум мер к незамедлительной ликвидации всех несанкционированных проездов по зимним водоемам, руководство штаба по ликвидации последствий происшествия на Лене принимает странное решение: выгоняют на реку 25-тонный трактор, который тоже идет ко дну”, – говорится в сообщении пресс-службы МЧС по Иркутской области.

Водитель бензовоза “Урал” (и 20 тонна дизельного топлива) вечером 10 января попытался пересечь реку Лену по несанкционированной ледовой переправе, но неудачно. Слава богу, ему удалось выбраться из кабины затонувшего автомобиля.

За ним отправили автокран, который также провалился под лед…

Мало того, в реку Лена вылился серьезный объем топлива: произошел разлив топлива. Спасателям удалось собрать на месте ЧП более 7 тонн нефтепродуктов.

Утром во вторник в том же Киренском районе при попытке пересечь реку провалился под лед еще один трактор ДТ-75, принадлежащий местному фермерскому хозяйству. По предварительной информации, его водитель не смог выбраться из кабины…

fishki.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован