Тараканы падали с потолка: в Екатеринбурге вскрыли квартиру старушки, оставившей дом без газа

 

В Екатеринбурге судебные приставы, сотрудники Екатеринбурггаза и управляющей компании в сопровождении полиции вскрыли дверь в квартиру дома № 116 на улице Малышева, где уже полтора года целый подъезд остается без газа.

Пожилая хозяйка жилплощади долгое время не впускала к себе сотрудников газовой компании, которые должны были проверить оборудование. В результате разрешения на проникновение в квартиру пришлось добиваться через суд.

Однако и сейчас ни проверить газовое оборудование, ни перекрыть стояк газовики не смогли – жилплощадь завалена мусором, и пробраться дальше порога они просто не смогли.

На стенах и потолке жилища сидели мухи и тараканы, а из-за завалов хлама лаяли собаки. Работать со сварочным аппаратом, чтобы перекрыть стояк в квартире, попросту опасно – помещение загорится, сообщают в пресс-службе УК «ЖКХ Октябрьского района».

Руководитель управляющей компании Михаил Плешаков отметил, что жилплощадь принадлежит муниципалитету, но всю ответственность несет наниматель. «Управляющая компания уведомит администрацию Октябрьского района о том, в каком состоянии находится квартира. Жительница, скорее всего, прибирать сама не будет, поэтому мы будем просить администрацию района почистить данную жилплощадь своими силами.

В случае если администрация откажется это делать, мы будем вынуждены обратиться в судебные органы. На основании судебного решения администрация района приведет квартиру в надлежащее санитарное состояние. По времени это все может занять около месяца, поэтому, к сожалению, все это время жильцы продолжат жить без газа», – рассказал Михаил Плешаков.

Фото: УК “ЖКХ Октябрьского района”

eanews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован