Священник Грозовский получил 14 лет за педофилию

Приозерский городской суд Ленобласти в среду приговорил к 14 годам колонии строгого режима отстранённого от служения священника РПЦ Глеба Грозовского по делу о педофилии.

Как установил суд, Грозовский надругался на тремя девочками в православных лагерях на острове Коневец на Ладожском озере и острове Кос в Греции. Один преступный эпизод произошел в 2009 году, два других — в 2013 году.

Кроме того, по решению суда Грозовский должен будет выплатить каждой из трех потерпевших по 400 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

Обвинение просило для подсудимого 15 лет колонии строгого режима, защита настаивала на оправдании. Как и все дела о педофилии, материалы в отношении Грозовского рассматривались в закрытом режиме.

Уголовное дело в отношении священника возбудили осенью 2013 года, однако решение об аресте выносилось заочно – Грозовский скрывался от следствия в Израиле и только осенью 2016 года был экстрадирован. В Израиле он пытался получить гражданство, но получил отказ.

Еще находясь за границей, уже отстраненный к тому времени от служения священник через СМИ заявлял о своей невиновности и утверждал, что стал жертвой провокации.

ria.ru

Фото с сайта vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Священник Грозовский получил 14 лет за педофилию"

  1. Абориген   2018-01-17 at 19:31

    Если бы еврей,Грозовский,был ворюгой-миллионером,как многие скрывающиеся в Израиле,то едва бы выдали России его.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован