Омутнинский военкомат переехал в другое здание

Межрайонный военный комиссариат, расположенный в Омутнинске, сменил адрес. С начала 2018 года он находится в здании бывшей детской поликлиники.

Уже вторую неделю сотрудники военкомата обустраиваются на новом месте. Перевезли мебель, офисную технику, документы, архивы. Уже почти закончено обустройство кабинетов на новом месте. Не хватает пока некоторых деталей: табличек на дверях, стендов в коридоре.

Пока нет места архивным документам, которые накопились за 100-летнюю историю комиссариата. Но все мелкие недочеты устранят в ближайшее время. Главное, что сотрудники, наконец, обрели постоянное и достойное место работы.

По словам военного комиссара Дмитрия Бузмакова, как только стало известно о переезде поликлиники, они сами проявили инициативу и провели переговоры с ЦРБ, с администрацией района. Потом было согласование с министерством здравоохранения. В настоящее время помещение еще находится в областной собственности, оно передано военкомату от ЦРБ в безвозмездное пользование. Идет процедура передачи помещения в федеральную собственность.

Несмотря на то, что условия здесь намного лучше тех, что были в соседнем здании, здесь не совсем хватило места. Если бы была еще пара кабинетов, то вопрос с местом был бы решен. Коллектив военкомата 20 человек, и всех нужно было разместить по кабинетам, пришлось уплотниться.

В холле будет расположен уголок боевой славы, появится символика вооруженных сил, новые стенды. Здесь будут проходить занятия по строевой подготовке с призывниками.

Немного истории

Свой 100-летний юбилей военный комиссариат будет отмечать 8 апреля. В апреле 1918 года он назвался Комиссариат по военным делам Омутнинской волости, Глазовского уезда, Вятской губернии. С тех пор он несколько раз переименовывался и менял место расположения.

За последние 40 лет, с начала 80-х годов прошлого века военкомат переезжал 6 раз. Только за последнее десятилетие было три переезда. Сначала был переезд из здания на ул. Кривцова, что в районе АТП в детский сад «Солнышко». Потом, когда появилась потребность в открытии дополнительных групп, военкомат переехал в бывший дом быта на ул. Коковихина. И третий переезд – в здание бывшей детской поликлиники.

А еще раньше военкомат был в деревянном здании, что находилось в районе полиции. Располагался он и в здании ДОСААФ, и дальше, на берегу пруда, где сейчас остался только фундамент. Это видно по сохранившимся фотографиям, сделанным в прежние годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован