В Госдуме предложили оборудовать все школы металлодетекторами

Депутат Госдумы Иван Сухарев сообщил RT, что подготовил запрос в Министерство образования с просьбой рассмотреть возможность оборудования всех школ рамочными металлодетекторами.

Он также предложил перепоручить охрану правопорядка в школах вневедомственным сотрудникам.

«На сегодняшний день учащиеся не проходят никакого досмотра. Если в Москве большая часть школ оборудована металлодетекторами, то в регионах подобная практика, как правило, отсутствует.

Следует отметить тот факт, что безопасностью учащихся и учителей занимаются частные охранные предприятия или вовсе бабушка божий одуванчик, что не гарантирует должного реагирования в случае ЧП.

Отсутствие этих элементарных мер может привести к печальным последствиям, как это произошло в Перми, где подростки свободно пронесли ножи и устроили резню. И это, к сожалению, не первый случай. Уверен, что необходим комплексный подход», — отметил Сухарев.

rt.com

Фото: tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "В Госдуме предложили оборудовать все школы металлодетекторами"

  1. Ыы   2018-01-16 at 15:19

    Бестолочи, далекие от реалий, если кто -то захочет что-то сделать никакая рамка не остановит.

    Ответить
  2. Аноним   2018-01-16 at 17:06

    Увеличьте зарплаты учителям – вернутся в школу мужики – преподаватели и не надо будет никаких охранников, детекторов, они сумеют защитить и себя и учеников.

    Ответить
  3. Егор   2018-01-16 at 22:14

    Совершенно согласен. На такую зарплату уважающий себя человек не пойдёт, не говоря уже о мужчинах.

    Ответить
  4. abirval   2018-01-17 at 07:21

    На выборах голоса а основном пидагоги считают, а потом на зарплату жалуются.Дурдума предложит увеличить зарплату полиции или осветить что нибуть

    Ответить
  5. Консьерж   2018-01-17 at 10:38

    Проблема в том, что на воспитание детей забивают родители
    Все ложится на школу и учителей + сама система образования требует кардинальных реформ, заигрались мы уже с ОГЭ, ЕГЭ, инклюзивным обр-ем, сыты по горло западными стандартами.

    https://omvesti.ru/2017/09/02/odin-protiv-klassa/
    Потом из таких униженных и закомплексованных детей вырастают маньяки и убийцы, приходят и начинают мстить, а все почему, да потому, что во время родители не смогли воспитать Гражданина и Патриота своей страны.
    Проще купить планшет и орать во все горло “ЯЖРОДИТЕЛЬ”….

    Ответить
  6. abirval   2018-01-17 at 11:36

    Почему элита учит детей на ЗАПАДЕ,до 1917г учились там,сбежали и сейчас бегут не КНР ,не в КНДР не на Кубу ?На счёт ЕГЭ – в 76 сдавал на права система егэ.Долбо…ов всегда хватало ,просто раньше (в благодатные времена-зуб на зуб не попадал не грела телогреечка)тебепро любимый лунный трактор , борьбу за урожай.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован