Сроки ремонта ДК в Восточном сдвинулись до конца июня

В Омутнинске состоялись торги по ремонту по ремонту здания Культурно-спортивного центра Восточного. Сейчас комиссия определяется с выбором подрядчика.

Объявление на сайте госзакупок о ремонте здания было размещено еще 27 ноября. Торги были назначены на 12 января. Сумма средств составляет 10,646 млн. рублей.

По информации начальника управления культуры Алексея Вдовкина, на конкурс поступило 10 заявок, одна была отклонена. После рассмотрения первых частей заявок осталось три участника. Идет рассмотрение вторых частей заявок. Договор с победителем аукциона будет подписан 23 января.

Первоначально в проекте контракта стояла дата завершения работ 31 марта. И если бы работы не были закончены до этого срока, пришлось бы возвращать обратно. Это время, когда крыша здания покрыта толстым слоем снега. Все здравомыслящие люди понимают, что в нашей местности зимой крыши ремонтировать невозможно.

Главе района Владимиру Друженькову пришлось доказывать в Правительстве области, что в эти сроки не реально закончить ремонт крыши ДК. Убедить чиновников удалось, и в результате срок окончания работ сдвинулся на 30 июня.

Кроме ремонта кровли, предполагается устранение дефектов и ремонт всего фасада. Деревянные оконные рамы заменят на пластиковые почти по всему фасаду. В танцевальном зале и зимнем саду рамы заменят на алюминиевые витражи. В танцевальном зале сменят потолок. В коридорах первого и второго этажа проведут косметический ремонт, отремонтируют лестничные клетки. В четырех туалетах поменяют унитазы и сливные бачки, заменят дверные блоки.

Напомним, что первый ремонт отмостки и водопроводной сети был осуществлен летом этого года по программе ППМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован