Православные омутнинцы готовятся к большому празднику

В Омутнинске готовятся к Крещенским торжествам. В ожидании мероприятия и спасатели, и приход Свято-Троицкого собора.

В пятницу, 19 января, весь православный мир отметит Крещение Господне. Это один из главных церковных праздников.

Как пояснили в Свято-Троицком соборе Омутнинска, приход полным ходом готовится к данному мероприятию. Послушницы готовят емкости под освященную воду, украшают убранством храм, оформляют купель.

Обряд освящения воды состоится во время утренней службы 18 января. Купель будет освящена 19 числа. Вполне вероятно, что в нынешнем году в Омутнинск вновь приедут паломники из других городов.

Спасатели ПЧ-42 также пребывают в ожидании данного мероприятия. До начала торжеств они проверят купель на безопасность, а в ночь с 18 на 19 января здесь будет организовано дежурство. Сотрудники скорой медицинской помощи пока не получали никаких распоряжений о предстоящем дежурстве.

В прошлом году прихожане храма также могли искупаться в проруби-иордани для очищения души.

Фото: Свято-Троицкий собор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Православные омутнинцы готовятся к большому празднику"

  1. Иоан   2018-01-16 at 13:21

    кто купаться?

    Ответить
  2. abirval   2018-01-16 at 14:12

    Напоминает-бодяжили ранее,правда без благославления,но спиртрометр рядом был -градус держали.А так вроде в 21 веке живём-но верим что земля на 3-х китах стоит самая образованая страна ,но лечиться у пояса богородитцы приходитця. Но гордость за страну не поддельная .То ли ещё будет.

    Ответить
  3. Фома   2018-01-16 at 22:11

    Кажется исус у матфея говорит:”Я пришёл спасать заблудших овец дома Израилева”. А вы то при чём, вы же не евреи. Я, например, Славянин. На меня эта “благодать” не распространяется. Да и глупо всё это.
    Господа рабы божьи, внимательно почитайте евангелия, да и библию. Если у вас есть хоть капелька разума, вы увидите, что больше всего нарушает закон божий ваша церковь. И вы увидите всю эту чудовищную чушь. В это могли верить только в средние века. А сейчас 21 век, или вы очень плохо учились в школе. Или у вас мозги засохли.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован