Жительница Омутнинска лишилась денег, пытаясь выиграть айфон

В понедельник, 15 января в Омутнинске вновь произошел случай мошенничества через Интернет. В этот раз жертвой стала 45 – летняя женщина.

По информации и.о. начальника полиции Сергея Коновалова, жительница города нашла в сети сайт, где якобы проходил розыгрыш айфонов. Она ввела реквизиты своей банковской карты, общаясь с «устроителями конкурса» женщина ввела и код, который пришел ей на телефон.

С карты в тот же момент исчезли 32 тысячи рублей. Так, вместо желаемого айфона женщина лишилась всех своих сбережений. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование

Полиция предупреждает жителей района, чтобы они были предельно-внимательными при покупках в сети. Покупать можно только у проверенных продавцов. Нужно обращать внимание на адрес сайта. Иногда мошенники клонируют хорошо известные сайты, меняя одну букву в адресной строке, и пользователь попадает на их страничку.

В таком случае отправленные в неизвестность деньги пропадают, а товара нет. Бывают и случаи мошенничества с покупкой товара наложенным платежом. Вместо желанных телефонов в коробке бывало домино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Жительница Омутнинска лишилась денег, пытаясь выиграть айфон"

  1. Зям   2018-01-17 at 18:44

    Без лоха и жизнь плоха!
    И кто то ведь до сих пор ведется на халяву )))))))

    Ответить
  2. Гера   2018-01-18 at 12:17

    Не было бы таких тупых лохушек. не было бы и мошенников. Но тысячу раз прав “Зям” – “Без лоха и жизнь плоха!”. Скучно бы нам было.

    Ответить
  3. Алена   2018-01-20 at 02:32

    Бесплатный сыр бывает только в мышеловки.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован