Куриное мясо в России оказалось опасным для жизни

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела проверку шести брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров, и обнаружила в них антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта.

Об этом говорится в результатах исследования проекта, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».

В рамках проверки были исследованы продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы.

Как пояснили в «Росконтроле», это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса.

В продукции бренда «Ясные зори» нашли бактерию листерию, которая может стать причиной опасных болезней.

«Листерии и сальмонеллы — это бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы», — отметили в организации.

В ходе проверки также было установлено, что куриные бедра «Мираторга» и, вероятно, «Ржевского подворья» были со следами инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта.

У мяса «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» выявили следы подмораживания. Некоторая продукция имела неприятный запах и была плохо обескровлена. По данным исследования, во всем мясе, кроме «Ясных зорь», оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке.

lenta.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Куриное мясо в России оказалось опасным для жизни"

  1. Светлана Анисимовна   2018-01-24 at 13:12

    Сколько страшилок в одной статье, а если еще и прикрываться звучным названием Росконтроль, то вообще круто получается. Только вот, Росконтроль это не Российский, а региональный орган системы контроля. Набор слов, а звучит внушительно. Правда на этом все и заканчивается, а в остальном полный абзац. Лицензии нет, лабораторий нет, даже помещения собственного нет. Вот так весь пар и уходит в свисток. Если обман идет начиная с названия, то почему мы должны верить всему остальному? Я покупала и покупать буду куриные бедра (реклама). Их отличное качество не боится никаких проверок.

    Ответить
  2. Работница   2018-01-24 at 15:15

    Работала на фабрике. Знаю эту кухню изнутри. То, что написали, это цветочки…
    Обнаружены следы заморозки… Я ржу!!! Иногда нам привозили привозную ЗАМОРОЖЕННУЮ курицу, мертвечину, можно сказать.
    Под Новый год такая гниль шла, подчищали все холодильники. Мне жалко покупателей.
    Основная подпорченная продукция идет в ” маринад”. Это когда порченный замороженный полуфабрикат вываливается коробками в чаны с маринадом, размешивается лопатой и тут же раскладывается по контейнерам, упаковывается и в магазин.
    Упало на пол? Подними и на стол обратно.
    Цыплятам три месяца, а они весят с поросенка.
    Все дерматитные, с гнойниками. Внутри непонятно какие разрастания желтозеленого цвета, я даже в инете не смогла найти, ибо до простого потребителя это не дохоит, мы удаляем. А это все в переработку, в фарш.
    Отдельно да, о фарше, туда идет всеееее!!! Никогда это не ешьте!!!
    Вобщем, ужас…
    Много чего могу рассказать, как больная дерматитная курица за полчаса превращается в ухоженную толстую тушку.

    Ответить
  3. Сан Саныч   2018-01-26 at 23:39

    Если то, что вы написали хотя бы на 10% соответствует истине, то вы уже давно должны быть вегетарианкой. Видимо вам на мясо просто смотреть противно, может от нехватки белка из вас такая желчь и выливается. Хотя скорее всего все намного проще, по характеру изложения очень напоминает исследования пресловутого Росконтроля. Никакой конкретики, просто куча грязи и не более того. Что за фабрика, когда вы на ней работали, может вы еще времена союза вспоминаете? Так сейчас многое изменилось, а вот злопыхательство и огульные обвинения никак не выведутся. Вам бы в Росконтроль на работу устроиться, вот там бы вы были на отличном счету. А может вы там и работаете, успешно выполняя задачу очернения отечественных производителей.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован