Житель Восточного выиграл серебро на кубке ДОСААФ по картингу

В минувшие выходные в Слободском прошел третий этап соревнований по зимнему картингу. Картингист из Омутнинского района Роман Трефилов занял второе место в классе «Свободный. Шипы».

В соревнованиях, которые состоялись в воскресенье, 14 января в Слободском. Около 40 участников представили из Кирова, Сыктывкара, Ижевска, Слободского, Омутнинска, Белой Холуницы, Кумен представили 8 команд. Соревнования были посвящены 90-летию ДОСААФ России.

Соревнования проходили в пяти классах. Классы для детей и подростков: «Парелла», «Пилот» вместо ранее существовавших «Пионер» и «Кадет». Взрослые соревновались в классах «Национальный», «Свободный» с шипами и без шипов.

Победу в командном зачете одержали хозяева, команда «Форсаж», победив в трех классах. Еще две команды кировского клуба «Вятка-карт» стали победителями.

В личном зачете в классе «Свободный» с шипами победу одержал спортсмен из Белой Холуницы Данил Тарасов, второе место у нашего земляка Романа Трефилова. В этом классе соревновались девять спортсменов. Еще один наш картингист Роман Хлобыстов в этот раз не участвовал в заездах.

В своих классах абсолютными победителями стали: дважды Михаил Васильев, а также Антон Карпов, оба из команды «Форсаж», Роман Витвинов и Михаил Скиданов из Кирова, «Вятка-карт-1».

Победители и призеры награждены грамотами, медалями и кубками регионального отделения ДОСААФ Кировской области.

Стоит отметить, что участников соревнований по картингу из Восточного постоянно поддерживает автошкола “АВ”.

Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован