В Омутнинске приступят к созданию Кванториума

Министерство образования и науки утвердило создание в Омутнинске Кванториума. В ближайшие полгода администрации района предстоит отремонтировать здание и найти преподавательский персонал.


Наибольшее беспокойство у главы района вызывает преподавательский состав. Требования к нему довольно жесткие.

Расчет администрации был на студентов ВятГУ. Однако образование со степенью бакалавра здесь не подходит. Педагоги требуются как минимум со степенью магистра, с законченным высшим образованием.

Для педагогов, которых нужно не менее 10 человек, необходимо жилье. Здесь предстоит провести огромную работу, чтобы мечты о Кванториуме не рухнули.

6 Responses to "В Омутнинске приступят к созданию Кванториума"

  1. БЯДА!   2018-01-15 at 20:41

    А мечты рухнут и довольно сильно. А на месте бы тупого стада едросовцев лучше бы очередной дом для нуждающихся(не для работников заводу, у которых по два дома,да квартиры, а все равно дают в бывших общагах) а действительно для нуждающихся. А толковый бы персонал нашли бы в техноцентр, ддт и сют. Бездари админиСРАции,одним словом.

    Ответить
  2. нигилист   2018-01-15 at 22:02

    Народ! Мы что-же по русски разучились говорить? Может быть кто-нибудь объяснит что такое этот кванториум. В английском не силен, изучал немецкий.
    Или может я что-то пропустил, и амеры нас оккупировали?

    Ответить
    • gen   2018-01-15 at 23:28

      Аквариум, террариум, кванториум – смысл один – искусственное выращивание в тепличных условиях нужных тебе субъектов. В аквариуме, например – рыб, в террариуме – змей, в кванториуме – энергичных маленьких умников, от слова Квант, что означает порциия энергии, т. е. материи. Однако, стоит заметить, что без базовых академических дисциплин: математики, физики, химии, биологии и др., “быстрых разумом Ньютонов” не получится, но определенный толчок и стимул “грызть гранит науки” у некоторых детей появится.

      Ответить
      • нигилист   2018-01-16 at 01:38

        Математика, физика, химия, биология…это серьезно. Только нужны преподаватели высшей квалификации, а значит и зарплаты не шуточные, да еще и лаборатории по последнему слову. “Где деньги, Зин?”
        А при отсутствии этих условий все превратится в показуху и распил тех крох, что выделят на данное мероприятие. Впрочем… я ни сколько не злорадствую, просто опираюсь на сложившуюся традицию нашего руководства строить неосуществимые планы и не доводить их до конца.
        Конечно, если это осуществится в должном качестве, в чем пока нет уверенности, то это будет деяние достойное уважения.

        Ответить
      • ЧЕРЕПАНОВ   2018-01-16 at 10:58

        А на куя он?Надо просто вступить в едроссню и всё покатит!Чё Дружина канчал кванториум?сельский бригадир, уроженец Ворон,секретарь комсомола в тресте-а щас,незаменимый!Малков не канчал эту хрень,строил церкви-а щас,незаменимый!Щаталов стройбатовец тожа не кончал заморских квантариумов -щас незаменим нигде и в культуре разбирается,в образовании в медицине..Щас вааще во всём разбирается,незаменим. Перминов герой комиксов в борьбе со змиим,но братва решила сделать депутатом и сделала..Ну незаменим..!А всех этих незаменимых умников объединяет едроссня и всё!А ты говоришь кванториум,тьфу и не выговоришь сразу то…Вступай в едроссню с детсада,хоть и олух но партийная братва выдвинет,поддержит.Тупость тут не порок,скорей партийная дисциплина.

        Ответить
  3. леберал   2018-01-15 at 23:00

    кто в кванториме не бывал- красоту не видал

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован