Коляда пришла, отворяй ворота

В канун Рождества творческие работники залазнинского ДК организовали колядки.

Детей, участвовавших в мероприятии, познакомили со старинными русскими традициями. «Колядовщики» прошли по всему селу с песнями, колядками.

Основная традиция колядок — петь песни и засевать зерном. Если в будний день рассыпанное зерно — это мусор, то на колядках за такое можно получить пряник. Это ребята усвоили.

По словам заведующей ДК Ириной Исуповой, хороший эмоциональный настрой подарили «ряженые» детям и жителям села. Они исполнили колядные песни, присказки, заклички, прославляя Коляду. У всех участников колядок остались хорошие эмоции о проведенном празднике.

Детям очень нравится встречать у себя в гостях колядовщиков – наряженных взрослых и детей. Коляда – это всегда участие в традиционных рождественских играх, хороводах. Во время колядок гостей одаривают угощением. Гости поют, а хозяева слушают веселые песенки-колядки, которые прославляют хозяев за щедрость, доброту, гостеприимство, несут пожелание здоровья, счастья и хорошего настроения на весь новый год.

В канун Рождества колядки устраивали и в других поселениях Омутнинского района.

Фото: Залазнинский ДК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Коляда пришла, отворяй ворота"

  1. Тот самый   2018-01-10 at 10:01

    С детства приучают к попрошайничеству, класс.

    Ответить
    • Парадокс   2018-01-10 at 15:37

      Еще один все обсир-ает. Это старинная русская традиция !

      Ответить
  2. Просто   2018-01-10 at 13:32

    Класс!

    Веселые румяные дети дышат свежим воздухом, общаются с людьми, поют песни, изучают старинные русские традиции, что плохого? Это не попрошайничество, скорее, если пришел в дом к людям с добрыми пожеланиями, повеселил, сделал что-то хорошее, то и получишь хорошее взамен (пусть эквивалент – конфета/пряник, например, хотя об этом в статье почти ничего).

    Лучше так, чем в PsP или в подворотнях с бутылкой и сигаретой.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован