В Омутнинске состоялись благотворительные рождественские акции

Итогом благотворительных Рождественских акций, организованных местными волонтерами, явился сбор трех тысяч рублей и подарков для животных, а также сладостей для детей из малообеспеченных семей. В Омутнинске для волонтеров-добровольцев стартовал новый благотворительный сезон.

Семья Шиляевых – активные участники благотворительных мероприятий. На фото – Ярослав и Анна.

В последнюю неделю декабря волонтеры группы «Рука помощи» объявили новогоднюю рождественскую акцию помощи бездомным животным. Главной целью мероприятия стало привлечение внимания общественности к проблемам брошенных хвостатых, а также сбор средств на их стерилизацию, кастрацию и лечение. Таким образом удалось собрать три тысячи рублей. Также горожане передавали зоозащитникам подарки для животных: наполнитель и корм.

– Мы благодарны людям за помощь, – поделилась зоозащитница Александра Шулакова. – На собранные средства удалось помочь трем животным: двум собакам и щенку. Денежки ушли на стерилизацию, осмотр ветеринара и лечение. У нас проблема – мало передержек. Если бы люди активнее шли нам навстречу – мы могли бы больше стерилизовать. Не можем же мы это делать на улице.

В субботу, 6 января, состоялся, ставший традиционным, Рождественский забег в бахилах. Несмотря на то, что в этом году количество участников было заметно меньше прошлогоднего, удалось собрать 450 рублей. Также было принято решение передать эту сумму волонтерам на решение проблем бездомных животных. Забег состоялся в городском парке. Все юные участники получили от инициатора, депутата городской думы Антона Потоптаева сладкие призы и подарки.

Используя время Рождественских святок, в народ вышли и представители клуба «Виктория». Превратившись в ряженых, вооружившись непростыми старинными колядками, активисты прошлись по улицам Спартака и Новой.

– Было очень весело, – вспоминает Ольга Исупова. – реакция людей на нас была разной. Одна бабуля, пересыпая в мешок конфеты, предупредила: приходить до пяти часов вечера. Другие радостью отвечали на наши пожелания. Мы уходили, оставляя поклон хозяевам. Сладости передадим в семьи с детьми. Если удастся, с радостью пройдемся по малаговской части города.

Также в канун Рождества уличные гуляния состоялись в Залазне. Детей, участвовавших в мероприятии, познакомили со старинными русскими традициями. «Колядовщики» прошли по всему селу с песнями, колядками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован