Омутнинские мамы смогут оформить ежемесячную выплату на первенца

В январе в Омутнинске начнут принимать заявления о ежемесячных выплатах в связи с рождением первого и второго ребенка. Накануне нового года Совет Федерации одобрил закон об этих выплатах.

Как рассказали в управлении социальной защиты Омутнинского района, они будут принимать заявления от жителей района о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка. Для ежемесячной выплаты в связи с рождением второго ребенка жители должны обращаться в управление ПФ. Эти деньги будут выплачивать из материнского капитала.

Право на выплаты получат семьи, где первый и второй ребенок родился или был взят на усыновление с 1 января 2018 года. Пособие будет выплачиваться до момента исполнения ребенку полутора лет. Обратиться с заявлением в управление социальной защиты можно будет не позднее шести месяцев со дня рождения. Если женщина обратится позже, деньги будут выплачиваться со дня обращения за ее назначением.

Размер выплаты будет равен размеру прожиточного минимума для детей, установленный в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначение указанной выплаты. В 2018 году он составит 9662 рубля.

Выплату получат те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Эта сумма составит 15 238 рублей на каждого члена семьи. Сведения о доходах семьи будут учитываться за 12 месяцев.

После принятия подзаконных нормативных актов на федеральном уровне информацию о перечне документов управление социальной защиты населения даст дополнительно.

Более подробную информацию можно получить по телефону 2-12-72.

2 Responses to "Омутнинские мамы смогут оформить ежемесячную выплату на первенца"

  1. жора   2017-12-28 at 12:57

    Как всегда. Кому-то пусто, комуто густо. Мы в 17 году родились… (((

    Ответить
  2. Жора   2017-12-28 at 13:00

    а еще, у кого получилось 15 239 рублей на каждого члена семьи – тому тоже койчто с маслом намажут.
    В нашем государстве чего угодно можно ожидать, но ни намека на справедливое и равномерное распределение благ.
    Эх, ладно, хоть кому-то повезло.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован