Библиотекари собрали сладкие подарки для детей

Детская библиотека подвела итоги предновогодней благотворительной акции «Поделись конфеткой с детьми». Акция нашла широкий отклик среди горожан.

– Из конфет от проведения акции было сформировано 32 подарка,- рассказывает заведующая библиотекой Галина Рулева. – 6 подарков переданы в базовую школу, 18- в городскую школу №7, и 8- в отдел опеки и попечительства.

Библиотекари признаются: в ходе акции пришлось изменить направление помощи, но идея осталась та же – помощь детям из малообеспеченных семей. Мысль о том, что в этот удивительный волшебный праздник дети могут остаться без сладкого подарка приводила сотрудников библиотеки в уныние. Этого невозможно было допустить.

– Акцию мы объявили в середине декабря и по ее окончанию, 29 декабря планировали посетить детское отделение ЦРБ. – вспоминает Галина Егоровна. – И тут, 25 числа, поступил звонок. Оказалось, что являясь лечебным учреждением, отделение не может принять конфеты. Тогда мы связались с соцпедагогами школьных учреждений. Нас интересовало, нет ли у них детей, которые на школьных новогодних утренниках останутся без подарков в силу малой обеспеченности семей. Вскоре подарки были переданы официальным представителям.

Акция длилась неделю. На нее откликнулись дети и взрослые. Люди шли в библиотеку и делились частичкой души. Библиотекари вспоминают:

– Молодая женщина, медицинский работник, пришла с пакетом конфет со словами: «Мне позвонила подруга из Кирова и сказала, что у вас в детской библиотеке проходит акция». Мы благодарны всем, кто поддержал нашу акцию.

Итоги акции впечатлили, и вновь подарили радостное чувство того, что в эти предновогодние дни омутнинцы, вновь объединив усилия, порадовали нескольких детей, сделав мир вокруг них чуточку добрее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Библиотекари собрали сладкие подарки для детей"

  1. Глеб   2017-12-29 at 22:06

    Большие молодцы!!! Так держать!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован