На омутнинских улицах волка не было

Хищник по Омутнинску не бегал. Такое сообщение пришло из районного общества охотников и рыболовов.

– Волка в городе не было, – кратко, ввиду занятости ответил председатель районного общества охотников и рыболовов Алексей Пуртов.

Напомним, в середине декабря, по Омутнинску пронеслась новость о том, что в районе СМУ жители видели волка. Эта новость вызвала резонанс, бурные обсуждения. Тогда председатель районного общества охотников и рыболовов Алексей Пуртов сообщил, что в микрорайон будет направлен егерь. Проверка показала: волнения были напрасны.

Волчьей темой всерьез озадачены в областном правительстве. Здесь даже утвердили план «Усиление мероприятий, направленных на уменьшение численности волка и снижение угрозы его захода в населённые пункты». Есть над чем задуматься и жителям Омутнинского района. У наших соседей, в Белохолуницком районе ситуация с волками сложная.

К основным направлениям «дорожной карты» относятся постоянный мониторинг охотпользователями численности волков вблизи населённых пунктов, информирование населения о недопущении безнадзорного содержания домашних собак, материальное и нематериальное стимулирование добычи волка охотниками за счёт муниципальных образований, охотпользователей.

Фото: aneco.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "На омутнинских улицах волка не было"

  1. абрам   27.12.2017 at 18:57

    а наши и не хотят призновать что численость критическая в районе сколь собак хороших порезали на охоте а от лосей находят рожки да ножки

    Ответить
  2. Смерть Шпионам   27.12.2017 at 22:21

    Это как жеж они определили что волка не было, у зайчиков в лесу спросили?) Или поймали волка и спросили:”Это ты в городе бегал?”)))

    Ответить
  3. Фейсбук   29.12.2017 at 11:50

    🙂

    Ответить
  4. колдун   29.12.2017 at 18:49

    Пока на человека не будет нападения, ни чё не заставит вЛАСТЬ признать волков. Как всегда для чего то нужно в жертву принести человека. Вуду власти.

    Ответить
    • Любитель охоты   29.12.2017 at 22:00

      На человека волк не нападает,кроме того как если он заражен бешенством,тем более в черте города. Даже волчица,когда забирают волчат с логова , убегает.А вот медведица разорвет любого за своего медвежонка. Волки всегда таскали и будут таскать собачек с окраин поселений и снимать их с гона по зайцу.Это для них деликатес. В этом году много потерь гончих собак при охоте в сторону Черной Холуницы и это говорит о том что численность их выросла.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован