«Не готов»: ярославская учительница написала жалобу на лбу инвалида

"Попался под горячую руку"

В Ярославле следственные органы начали проверку в отношении учительницы, которая использовала сомнительные методы «воспитания».

По данным правоохранителей, педагог написала «не готов» на лице школьника-инвалида, возмутившего ее своим поведением на уроке. Инцидент произошел в октябре, однако широкую огласку получил только теперь, после начала следствия. Скандал может закончиться уголовным делом.

Как пишут местные СМИ, во время урока русского языка в одной из частных школ 14-летний ученик плохо себя вел: мешал учителю и не реагировал на замечания. Это поведение подростка вывело преподавательницу из себя, и она решила проучить хулигана. Учительница написала на лбу подростка «не готов», при этом другие дети удерживали одноклассника, чтобы тот не вырвался.

«Лёша попался под горячую руку, вышла из себя», — цитирует сайт «Ярновости» саму учительницу. Она отметила, что мальчик помимо плохого поведения демонстрировал еще и нежелание учиться: долгое время не готовил домашние задания.

Сначала делом заинтересовалась прокуратура — туда пожаловалась мать подростка, сообщившая, что ее пострадавший сын является инвалидом с детства. Прокурор потребовал через суд взыскать с учительницы компенсацию вреда, а в отношении директора школы было возбуждено дело об административном правонарушении.

В свою очередь СУ СКР по Ярославской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — заявили в ведомстве.

Похожая история случилась ранее в одной из школ Санкт-Петербурга. Там учительница написала слово «дурак» на лбу второклассника, что привело к прокурорской проверке.

После поднявшегося в СМИ скандала педагог принесла извинения ребенку и пояснила мотивы своего поступка: дети не реагировали на ее требование перестать разрисовывать друг друга фломастерами, и она пообещала, что при следующем же таком эпизоде напишет обидное слово на лбу провинившегося ученика.

Никита КРОТОВ

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован