В Омутнинском районе в пожарах погибли две женщины

За последнюю неделю в районе произошло два пожара, в которых погибли люди. В результате количество жертв пожаров за этот год возросло до 9 человек.

В пятницу, 15 декабря в доме на ул. Володарского от газовой горелки загорелась одежда на 89-летней женщине. В результате пенсионерка получила 90% ожогов тела и скончалась в больнице. Кроме того в доме обгорела стиральная машина, закоптились стены в ванной и прихожей на площади 6 кв.м.

Утром 19 декабря в поселке Черная Холуница загорелся дом, в огне погибла 51-летняя женщина. Здесь причиной гибели стало курение в пьяном виде. В тот же день, но уже вечером произошел еще один пожар в Лесных Полянах. У двухквартирного жилого дома обгорела наружная стена на площади 1 кв. м.

По информации начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Андрея Невиницына, на конец года в Омутнинском районе зарегистрировано 49 пожаров.

Основными причинами пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 12 случаев. От нарушения эксплуатации печей произошло 11 загораний. От нарушения монтажа и правил эксплуатации оборудования – 9 случаев. От детской шалости – один пожар и от внесенного источника огня – 8 случаев. Под внесенным источником огня подразумевается поджог. Больше всего поджогов было в районе СМУ.

Наибольшее количество пожаров произошло в Омутнинске – 25. В Восточном, Песковке, Лесных Полянах, Черной Холунице – по 4 пожара, в Белореченске – 3, в Залазне – 2.

2 Responses to "В Омутнинском районе в пожарах погибли две женщины"

  1. алекс   2017-12-20 at 20:49

    А сколько не зарегистрированных 50. 49 это чтобы статистику не портить.

    Ответить
  2. Человек   2017-12-21 at 21:28

    Бабушку из квартиры по Володарского конечно жаль…земля ей пухом и соболезнования родным. Но почему то никто не задумался что жертв этого возгорания могло быть гораздо больше, ведь дом многоквартирный. А просто рядом оказался неравнодушный к чужому горю человек, простой парень-инспектор колонии, который не расстерялся вызвал спасателей, скорую, предпринял все что мог, чтобы спасти бабулю, имущество, жизни и здоровье других людей…и почему то остался не замеченным. Такими людьми стоит гордиться, и дай Бог чтобы с каждым в трудную минуту оказались такие люди, которые рискуя собой, придут на помощь.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован