Под Омутнинском охотник застрелил двух волчиц

Охотник из Омутнинска застрелил двух волчиц в районе поселка Потеринский.

Один из охотников Омутнинского охотобщества, отправившись на охоту 4 декабря, встретился с волками. Сначала его собака почуяла волка и заскулила. Как рассказал председатель общества Алексей Пуртов, молодая волчица бросилась на собаку и загрызла ее. Охотник побежал на визг собаки и застрелил волчицу. На звуки выстрела выбежала другая волчица, которая была гораздо больше первой. Охотник застрелил и ее.

Силами общества охотников ведется работа по отстрелу волков, но пока безуспешно. В районе деревни Тонкино охотники оставляют подкорм, но волки пока не приходят на это место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Под Омутнинском охотник застрелил двух волчиц"

  1. дровосек   13.12.2017 at 19:05

    народ пишите коментарии кто в этом сезоне сталкивался в лесу с волками посмотрим сколько нас .

    Ответить
  2. Ещё один   13.12.2017 at 22:27

    Для подкорма нужно овечек выставлять , тогда волки ваши будут…

    Ответить
  3. Я   14.12.2017 at 09:20

    На Песчанском мосту по ночам, но не каждую ночь. На мирновском лесу,особенно в сторону быковлога. Всё едут куда-то в тьму таракань,когда и медведь рядом, и волк, и дичь. “охотнички”

    Ответить
  4. И я там был...   14.12.2017 at 12:19

    По данным на начало декабря, в 2017 году на территории области добыто 209 волков. Лидирует в борьбе с хищником Слободской район: там добыто 19 особей. В Шабалинском районе охотники убили 17 волков, в Белохолуницком
    районе – 16.

    Ответить
  5. MIX-MIX   22.12.2017 at 17:53

    Глупые мифы о волках
    Волк — главный конкурент охотников, поэтому они придумали много глупых мифов, чтобы создать негативный образ волка, обмануть общественное мнение и добиться уничтожения волков.

    Миф № 1. «Если волков не бить, они расплодятся»
    Это не так. В нормальных, полноценных стаях волков действуют механизмы саморегуляции. Например, в первые два года жизни гибнет до 80% волчат. Доминантная самка не дает размножаться другим самкам, занимающим в стае подчиненное положение. И наоборот, в результате массовых отстрелов, полуразрушенные волчьи стаи уже не могут саморегулироваться, и все большее количество самок, без влияния доминантной самки, рождают щенят.
    Таким образом, уничтожая волков, охотники сами невольно увеличивают их численность. Позволять охотникам отстреливать волков — все равно, что дать ребенку в руки бритву.

    Миф № 2. «От волков нет никакой пользы»
    Это очередная глупость охотников. Волк — основной элемент экологической системы. Волк регулирует численность копытных, предотвращая чрезмерный рост поголовья и развитие болезней. Волк — опытный селекционер, «санитар» леса, так как ловит больных животных, которых легче поймать. В голодное время он является «кормильцем» десятков более мелких зверей и птиц, оставляя им часть своей добычи. Волк оказывает огромную помощь сельскому хозяйству, поедая грызунов. Без волков и других хищников прогресс природы невозможен. Волки оставляют в живых наиболее приспособленные особи, поедая несовершенных, выполняют роль резца при обработке мрамора.

    Миф № 3. «Волки закусали всю страну»
    Сравним такие цифры. В Украине волки (почти всегда больные бешенством) кусают до 20 человек в год. В то время как только в одном Львове в 2005 г. собаки покусали 471 человека. Из 370 случаев бешенства у людей (зафиксированных с 1993 г. по 2003 г. в Тверской области) лишь 3 были вызваны волками. Ежегодно в России 400 тыс. человек гибнет от курения. Однако государство продолжает рекламировать табачные изделия, а волков истреблять.

    Миф № 4. «Волки наносят огромный вред сельхозживотным»
    Это ложь. Европейские эксперты считают, что ущерб сельхозживотным в Европе равняется 0,5%. В Канаде и Миннесоте (США) потери сельхозживотных от волков составляют 1%. В Польше волки задирают ежегодно 0, 002% всех коров и 0,06% всех овец. По данным зоолога Н. Железнова потери оленей от волков в Магаданской области составили 8–12%, а все остальные 88–92% были приписками.

    Миф № 5. «Волк — пластичный вид, и его можно безопасно отстреливать 50–70 % от популяции»
    С этим нельзя согласиться. Массовые расстрелы уничтожают небольшие субпопуляции волков, прерывая передачу генетической и культурной информации в волчьем сообществе. В результате ухудшается качество генофонда волчьих стай, что уже сейчас выражается в уменьшении величины волков. В дальнейшем все это может привести к гибели вида или подвидов волка. Как, например, в результате отстрела исчез тасманийский волк. Кроме этого существует большая этическая проблема, заключающаяся в мучениях и страданиях отдельных волков от капканов, петель, ядов, стрельбы — раненых, покалеченных, испытывающих жуткую боль и стресс.

    Миф № 6. «Волк — хищник, ему в сутки нужно 4 кг мяса, а в год — полторы тонны»
    Это очередной миф, рожденный охотниками и «хозрасчетными» зоологами. В сутки волку нужно 1–2 кг мяса. Причем это может быть не обязательно мясо оленя или косули, но и мышей, лягушек, даже падали. Летом волк много поедает растений, и его мясной рацион падает до 1 кг в сутки. Более того, волки нередко голодают.

    Считать, что волки кого-то объедают так же некорректно, как обвинять бизнесмена, получающего большую зарплату, в том, что люди с низкой зарплатой недоедают. Охоту волков на диких копытных нельзя оценивать в категориях «ущерба», ибо это естественный природный процесс. Защита лосей и кабанов от волков — это глупость. Ибо зачем защищать природу от нее самой.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован