Администрация Омутнинска “забыла” об общих собраниях домов

В Омутнинске были просрочены договоры управления многоквартирными домами. Собрания по выбору способа управления не проводились в 87 домах.


Эти нарушения выявила в октябре 2017 года прокуратура Омутнинского района в ходе проверки исполнения администрацией города жилищного законодательства.

Договоры управления многоквартирными домами, расположенными на территории Омутнинска, заключены в периоды с 2010 по 2013 годы по результатам открытого конкурса.

Однако срок действия договора управления, заключенного по результатам открытого конкурса не может быть меньше 1 года и больше 3 лет.

Администрация городского поселения не организовала проведение общих собраний жителей многоквартирных домов для выбора способов управления домами. Не проведены открытые конкурсы по отбору управляющей организации. Договоры продлены путем подписания дополнительных соглашений.

По данному факту прокуратурой района внесено представление главе администрации города. По результатам его рассмотрения издано распоряжение о проведении открытых конкурсов по отбору управляющей организации для вышеуказанных многоквартирных домов. Ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В следующем номере “ОВ+” вы сможете прочитать о конкретном примере такой забывчивости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован