Власти выделили 1,6 миллиона рублей на городское освещение

Чуть более полутора миллионов рублей выделила городская администрация на уличное освещение города в следующем году. За эти деньги бюджет готов оплатить работу 101 светильника, из которых 44 расположены на набережной пруда и в городском парке.

Аукцион по определению подрядчика назначен на 18 декабря. На кону – 1 620 452 рублей. Это средства городского бюджета следующего года на освещение автомобильных дорог, улиц, тротуаров, остановок общественного транспорта и дворовых территорий.

В следующем году в Омутнинске будет гореть 101 светильник. Из них два – на Павловском мосту, восемь – в поселке Омутнинском, четыре – на спортивной площадке по улице Воровского и на пешеходной дорожке от Трудовых Резервов до улицы Бамовской, пять – в конце улицы Юных Пионеров. Также бюджет заложил оплату освещения 23 светильников на Набережной пруда и 21 – в парке Дворца Культуры. Остальные точечно рассеяны по улицам города.

Также в следующем году администрация запланировала установку двух железобетонных опор ЛЭП и готова заплатить за них около восьми тысяч рублей за штуку. Опоры должны быть установлены до 1 июня следующего года по адресу Коковихина 81.

Если не брать в расчет  городской парк и набережную, на освещение которых приходится половина всего количества городских фонарей, в Омутнинске будут работать всего шестидесяти фонарей. Город вновь погрузится во тьму. Стоит ли удивляться мнению горожан, которые считают, что “Омутнинск заканчивается за рынком”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Власти выделили 1,6 миллиона рублей на городское освещение"

  1. Фрося   12.12.2017 at 14:29

    А где обещанные тов. Уткиным фонари по улице Ю. Пионеров,которые должны заработать до 25 декабря 2017 г ???? Что то работы по их монтажу мы не видим….а ведь осталось 2 недели?

    Ответить
  2. Мама   12.12.2017 at 22:23

    Главное сказать что будут фонари,а делать то зачем:) на окраинах вообще не дождаться фонарей :(ходим в потемках 🙁

    Ответить
  3. Бедрос   13.12.2017 at 08:35

    Вы больше слушайте этого У он вам ещё не то пообещает , сказочник ещё тот , ещё не нашел тех кто ему Кеш бек по установке фонарей отдаст .

    Ответить
  4. Аноним   13.12.2017 at 12:50

    Пак ДК )) клевое название

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован