Дума утвердила бюджет Омутнинского района

В понедельник состоялось заседание Омутнинской районной думы. Основным вопросом, стоявшим на повестке, было утверждение бюджета Омутнинского района на 2018 год и на плановый период 2019, 2020 годов. Дума утвердила бюджет Омутнинского района на 2018 год с некоторыми изменениями, которые были внесены по итогам публичных слушаний.

Доходы бюджета на 2018 увеличиваются до 659,8 млн. рублей. В плане бюджета доходы были равны 643 млн. рублей. В объеме доходов безвозмездные поступления составляют 66% , налоговые доходы – 25% и неналоговые доходы – всего 9%.

В бюджете района увеличены средства на программу современной городской среды, которые выделяет областной бюджет. Средства выделены Омутнинску и Восточному. Впервые выделены средства на обустройства парков. Деньги в размере 1,2 млн. рублей пойдут на дальнейшее благоустройство парка ДК.

Увеличены средства на подготовку коммунальной инфраструктуры к зиме на 3 млн. рублей. Внесены поправки, касающиеся дошкольного образования, на работу с детьми молодежью, на летний отдых, на содержание дорог и другие мероприятия.

В расходах бюджета на 2018 год заложена зарплата работников образования на 11 месяцев. Учтена индексация заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, согласно майским указам Президента. С января увеличится зарплата работников дополнительного образования на 8%, на увеличение минимальной оплаты труда. С 1 января 2018 увеличится заплата педагогических работников детских садов на 4,1% и педагогическим работникам школ на 4,6%.

В бюджет района заложена оплата коммунальных услуг по теплу также на 11 месяцев. Все остальные коммунальные услуги вошли полностью. Расходы на обслуживание муниципального долга предусмотрены в полном объеме. Чтобы покрыть прежние долги администрация будет брать новые кредиты. Учитывая большой размер муниципального долга, бюджет района на 2018 год и на последующие два года спрогнозирован без дефицита.

Всего расходы на 2018 год составляют 659,8 млн. На плановый период 2019 года – 584,2 млн. на 2020 год – 586,2 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Дума утвердила бюджет Омутнинского района"

  1. Я   2017-12-12 at 15:49

    Чем кредиты платить будете, умники?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован