Замглавы района в Вологодской области покровительствовал чёрным лесорубам за половину их прибыли

В Соколе (Вологодская область) вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы районной администрации района, который за миллионные взятки покровительствовал чёрным лесорубам.

Экс-чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий и получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение незаконных действий.

«Следствием и судом установлено, что в 2015 году подсудимый лично предложил местному предпринимателю осуществлять рубку деревьев на землях, государственная собственность на которые не разграничена. За покровительство незаконным рубкам чиновник потребовал передавать ему в половину чистой прибыли от реализации.

Как выяснили следователи, в рамках достигнутой договоренности рубки производились в 2015-2016 годы при передаче подсудимому взятки в 1 млн рублей, а также за взятки в размере 1,1 млн рублей и 2,5 млн рублей. При этом местные жители сообщали должностному лицу о производстве незаконных порубках леса», — сообщили в ведомстве.

По решению суда экс-чиновнику назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафа в размере 100 млн рублей, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах на срок 5 лет. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

flashnord.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован