Бюджет Омутнинского района на будущий год планируется бездефицитным

В Омутнинском районе сформирован бюджет на 2018 год и на последующие два года. Во вторник, 28 ноября состоялись публичные слушания, после которых бюджет утвердит районная дума.

К доходам бюджета относятся налоги, штрафы, пошлины, безвозмездные поступления от физических лиц и организаций, а также дотации, субсидии или субвенции из областного бюджета. В плане на 2018 год доходы составляют 643 млн. рублей. Расходы планируются в том же объеме. Дефицит в плане бюджета равен нолю.

Большую часть бюджета 2018 года составляют безвозмездные поступления: 418 млн. рублей. Налоговые доходы составляют 165 млн. рублей и почти 60 млн. рублей составляют неналоговые доходы.

В структуре налоговых доходов основным является налог на доходы физических лиц, на второй позиции налог, взимаемый в связи с упрощенной системой налогообложения. Далее идут единый налог на вмененный доход и налог на имущество организаций. И совсем малую часть в структуре доходов составляют доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты, от оплаты патентов, государственные пошлины и сборы.

Среди неналоговых доходов основными являются доходы от оказания платных услуг, долее идет арендная плата за землю и имущество, плата за негативное воздействие на окружающую среду. Малую часть в доходах составляют штрафы, возмещение ущерба и прочие доходы.

В 2018 году в Омутнинском районе будут действовать 6 муниципальных программ, на которые будут тратиться почти все бюджетные средства. Основные расходы идут на программу развития образования и на развитие культуры района.

На общегосударственные вопросы в районе предусмотрено 49 млн. рублей. Из этой суммы 1, 064 млн. выделено на содержание высшего должностного лица Омутнинского района и чуть больше на обеспечение деятельности районной думы.

Дорожный фонд района составляет 20, 7 млн. рублей, порядка 1,5 млн. составляют субсидии перевозчикам на пригородных автобусных маршрутах.

В структуре расходов на образование основные средства предназначены на содержание 13 школ: 191 млн. рублей и 12 детских садов: 161 млн. рублей. В расходах на дополнительное образование детей, в сумме более 27 млн. рублей, пока не предусмотрены расходы на содержание Кванториума. Там заложены расходы на содержание пяти дополнительных учреждений района: ДДТ, Станции юных техников и трех школ искусств.

На культуру в бюджете заложено 67 млн. рублей. Деньги идут на содержание трех учреждений культуры: Централизованная клубная система, Библиотечно-информационный центр и Культурно-спортивный центр Восточного.
Спортивные расходы в основном идут на содержание двух спортивных школ. На это предусмотрено почти 17 млн. рублей. На массовый спорт выделяется только 550 тысяч рублей.

На обслуживание государственного долга в бюджете предусмотрено 19, 6 млн. рублей. Администрация намерена привлекать новые кредиты для погашения кассовых разрывов и погашать старые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Бюджет Омутнинского района на будущий год планируется бездефицитным"

  1. Паразитолог   10.12.2017 at 21:26

    Следующий год будет дефицитным.Едросам это не понять,но чем вы будете платить нынешний кредит плюс вы будете брать еще больший,чтобы погасить старый. Вы идиоты? мне кажется,что да.

    Ответить
  2. Робин Шут   11.12.2017 at 07:40

    Общегосударственные вопросы, аж на 49 лямов. Это что, карандаши, бензин и банкеты? Много пишут, ездят и пьют. Не многовато, нет?

    Ответить
  3. revisia   11.12.2017 at 10:34

    Поясняю- бездефицитный бюджет,когда доходы больше или равны расходам. А в нашем районе поступлений от налогов 225 тыс. руб , расходов 630 тыс. руб и планируют,что 418 тыс. руб безвозмездных поступлений т.е. мы зарабатываем и покрываем свои расходы на 40% .Это всё самообман.

    Ответить
  4. Феликс   11.12.2017 at 13:10

    Нужен дуст на Омутнинский район.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован