Гололед в Омутнинске: у семи нянек дитя без глазу

На днях мусорная машина не могла подъехать к контейнерам дома № 34 по ул. Юных Пионеров. Всему виной стал гололед и стоящие рядом машины.

О том, как машина пыталась подъехать к контейнерной площадке, нам рассказали жители этого дома.

«Как известно, дорога по двору у этого дома идет в гору. Машине надо подъехать к контейнерной площадке и вывалить мусор. Чтобы выехать из двора, нужно пятиться назад. При этом машину сносило по голому льду, и она становилась неуправляемой. Рядом на стоянке стояли машины жителей дома. Еще мгновение и спецавтомобиль задел бы один из них по касательной. Явно, что водителя не привлекает перспектива отвечать за повреждение чужого имущества в судах».

Жители дома сетуют на неподсыпанную проезжую часть. Коммунальщики же винят жителей дома, которые ставят машины вблизи контейнерной площадки и даже прямо на место, предназначенное для заезда мусоровоза.

Несмотря на то, что дорога, идущая по двору этого дома, не подсыпана, по ней ходят люди. На предложение идти по подсыпанной пешеходной дорожке, пенсионерка, шедшая по дороге, ответила отказом:

«У меня болят ноги и по лестницам мне спускаться трудно. Я уж здесь тихонечко пройду».

В этом году ООО «Артстрой» завез достаточное количество песка, чтобы справиться с гололедом. Песок загрузили в некоторые подвалы домов, откуда дворники берут его и развозят на санках по дворам. Была проблема с ключами от подвалов, но ее уже разрешили. Ключи от подвалов дворники получают под роспись, чтобы было с кого спросить, если в подвале будет непорядок.

Гололед на этой неделе дал много работы дворникам. К концу недели уже все дворы у всех многоквартирных домов подсыпали, если где-то еще есть скользкие места, то об этом нужно сообщать в службы ЖКХ. Напомним, что в городе за дорожки по дворам отвечает ООО «Артстрой». За проезжую часть дворовых территорий ответственность лежит на ООО «Жилищные услуги». Пешеходные дорожки по улицам и остановки находятся в зоне ответственности МУП ЖКХ «Благоустройство». Но, иногда и у семи нянек дитя без глазу.

Для сравнения: в Восточном дворы не делятся на части. И за проезжую часть, и за  дорожки отвечает одна организация. Может поэтому и дворы там не такие скользкие, даже их проезжая часть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован