Красноярец установил мировой рекорд по подтягиваниям – 7 345 раз

Красноярец Николай Каклимов установил мировой рекорд в суточном подтягивании.

В тренажерном зале красноярского индустриально-металлургического техникума с 8.30 рекордсмен, мастер спорта по полиатлону, 56-летний Николай Каклимов провел суточный одиночный марафон по подтягиванию.

Целью красноярца было побить мировой рекорд в подтягивании в течение 24 часов. Сейчас он принадлежит Андрею Шапиро из США – 7306 подтягиваний. Рекорд установлен 14 мая 2016 года в Грейт-Фолс (штат Вирджиния).

«По итогам суточного марафона Николай Каклимов зафиксировал результат 7345 раз, что на 39 раз больше мирового рекорда», – сообщили в главном управлении по физической культуре, спорту и туризму Красноярска.

Видеозапись красноярского рекорда будет направлена в редакцию мировой книги рекордов для официального подтверждения и включения в таблицу достижений.

«К концу марафона накопилась большая усталость. Плюс очень сильно стер руки. Пришлось порядочно потерпеть. Давал себе установку, что боли нет. Очень помог сын, который в течение всего этого времени массировал мне мышцы. Надеюсь, что у международной комиссии не возникнет никаких вопросов при просмотре видеозаписи, и новый рекорд будет зафиксирован», – рассказал красноярский рекордсмен.

flashsiberia.com

Фото: мэрия Красноярска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован