Омутнинская ЦРБ: иногородние пациенты смогут остаться на ночлег

При Омутнинской ЦРБ будет создан пансионат. Он необходим для иногородних пациентов.

– Пансионат будет размещен на базе стационара Омутнинской ЦРБ после высвобождения необходимых площадей и проведения ремонта, – пояснил главный врач медучреждения Станислав Вотинов.- Он создан для пребывания пациентов из района во время прохождения обследования в амбулаторных условиях.

Напомним, ранее, пансионат на четыре койко-места располагался на базе стационара горбольницы №1 по улице Герцена. Здание законсервировано год назад и в настоящее время не эксплуатируется.

Напомним, необходимость открытия пансионата для иногородних пациентов больницы возникла давно и вызвана оптимизацией системы здравоохранения. В связи с чем медицинская помощь стала недоступна для жителей отдаленных поселений.

В 2013 году экс-главврач Омутнинской ЦРБ Сергей Мякишев заявлял, что на базе горбольницы №1 будет доступная такая услуга.

Вновь вопрос о его необходимости озвучила жительница Черной Холуницы Людмила. В конце октября девушка с семилетним сыном экстренно попала в приемное отделение ЦРБ. Ввиду отсутствия пансионата, поздним вечером семья, вызвав такси, вынуждена была вернуться домой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинская ЦРБ: иногородние пациенты смогут остаться на ночлег"

  1. Феликс   2017-11-30 at 13:45

    От чего ушли к тому и пришли.Клоунада…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован