Сочи-2014. По общему количеству медалей Россия уже четвертая

Женская эстафетная четверка России в Сочи: Яна РОМАНОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА, Екатерина ШУМИЛОВА и Ольга ВИЛУХИНА

Российские биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова решением Международной олимпийского комитета (МОК) лишены серебряных медалей, полученных на Олимпиаде в Сочи. Вилухина взяла серебро в спринте, а потом вместе с Романовой, Екатериной Шумиловой и Ольгой Зайцевой стала второй в эстафете.

Таким образом, они пополнили список российских спортсменов, которые были лишены наград Сочи-2014 – до этого таким санкциям подверглись лыжники Александр Легков и Максим Вылегжанин, скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, бобслеист Александр Зубков и конькобежка Ольга Фаткулина.

После дисквалификации Вилухиной и Романовой медали распределятся следующим образом:

Биатлон. Спринт. Женщины.
Было

Золото – Анастасия Кузьмина (Словакия), серебро – Ольга ВИЛУХИНА, бронза – Вита Семеренко (Украина).

Стало
Золото – Анастасия Кузьмина (Словакия), серебро – Вита Семеренко (Украина), бронза – Карин Оберхофер (Италия).

Биатлон. Эстафета. Женщины

Было
Золото – Украина (Вит.Семеренко, Джима, Вал.Семеренко, Пидгрушная), серебро– РОССИЯ (Романова, Зайцева, Шумилова, Вилухина), бронза – Норвегия (Стран-Хорн, Экхофф, Флатланн, Бергер).

Стало
Золото – Украина (Вит.Семеренко, Джима, Вал.Семеренко, Пидгрушная), серебро– Норвегия (Стран-Хорн, Экхофф, Флатланн, Бергер), бронза – Чехия (Пушкарчикова, Соукалова, Ландова, Виткова)

В итоговом медальном зачете Россия после пересмотра результатов всех дисквалифицированных спортсменов лишилась трех золотых и шести серебряных медалей и двух бронзовых медалей.

Однако две бронзы из-за дисквалификации Зубкова получил бобслейный экипаж Александра Касьянова, ставший четвертым в двойках и четверках. Напомним, что Касьянов так же находится в списке Освальда и решение по нему будет принято на днях.

sport-express.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован