Чиновники порекомендовали ОМЗ следить за плотиной в зимний период

АО «ОМЗ» получило рекомендации по зимнему содержанию дорог. Они поступили от местной администрации в связи с обращением обеспокоенных граждан.

В первых числах ноября группа жителей Омутнинска передала в городскую и районную администрацию обращение. В нем горожане просили чиновников пояснить: кто отвечает за зимнее содержание пешеходной дорожки, пролегающей вдоль плотины? В частности людей интересовала территория зоны гидросооружения.

Вопрос возник в связи с тем, что ежегодно пешеходный участок в районе водосброса обрастает снегом и льдом.  Многие люди боятся здесь ходить. А найти ответственных за безопасное состояние пешеходного пути, пролегающего по плотине, не могут. Чиновники кивают в сторону градообразующего предприятия. Но ситуация не меняется.

– Территория гидротехнического сооружения на участке водосброса закреплена за АО «ОМЗ», – ответил глава города Игорь Шаталов на запрос главы района Владимира Друженькова.

– В адрес АО «ОМЗ» и директора МУП ЖКХ «Благоустройство» направлены рекомендации об уборке прилегающей территории в соответствии с требованиями ГОСТ 33181-2014, – звучало в том же ответе. – В адрес МУП ЖКХ «Благоустройство» направлено рекомендательное письмо по поводу зимнего содержания дороги и недопустимости перемещения снежных масс на тротуар в районе ГТС.

– Считаю, что это отписка,- пояснила активист Юлия Коротаева. – Тем не менее, у нас есть ответ. В случае ненадлежащего содержания этого участка будем фиксировать и обращаться в ГИБДД и прокуратуру. Теперь мы знаем, что дорога должна быть безопасной и для этого существуют требования, которые надо соблюдать.

Напомним, в октябре этого года горожане вновь выразили беспокойство в связи с наступлением зимнего сезона. Неопределенность в действиях чиновников подтолкнула горожан к действию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Чиновники порекомендовали ОМЗ следить за плотиной в зимний период"

  1. НКВД   2017-11-28 at 18:57

    “– Территория гидротехнического сооружения на участке водосброса закреплена за АО «ОМЗ», – ответил глава города Игорь Шаталов на запрос главы района Владимира Друженькова.”

    Всё, что нужно знать про наглецов, играющих в клоунов.

    Ответить
  2. ОМЗ   2017-11-28 at 19:18

    Уважаемый Александр Дмитриеаич! ПОРУЧИТЕ СОСТАВИТЬ ПОЖАЛУЙСТА ГРАФИК УБОРКИ УКАЗАННОЙ ТЕРРИТОРИИ КЛОУНАМИ КОТОРЫХ ВЫ САМИ И ПОСТАВИЛИ ЧТОБ ОНИ РЕШАЛИ ПРОБЛЕМЫ ГОРОЖАН.ВЫ ЗАХОТЕЛИ,БЛАГОСЛАВИЛИ А НАРОД КАК БЫ ВЫБРАЛ….НО ВЫ ТО ЗНАЕТЕ ..И ВОТ ЭТИ КЛОУНЫ УЖЕ.И.ВПРАВДУ ПОВЕРИЛИ ЧТО.ОНИВЫБРАНЫ НАРОДОМ И МОГУТ УЖЕ И.ВАМ ЗАДАЧИ СТАВИТЬ..ЛОПАТУ МАЛКОВУ ДРУЖЕНЬКОВУ ЩАТАЛОВУ.И Пографику
    .

    Ответить
  3. Дядька   2017-11-29 at 22:00

    В точку, это точно. Главное, что очень грамотно написал.Молодец, ОМЗ!

    Ответить
  4. житель   2017-12-01 at 12:29

    Что-то странное произошло. Сегодня подсыпают пешеходные дорожки!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован