Бюджет Омутнинского района исполняется с дефицитом

В минувшую среду депутаты районной думы приняли к сведению исполнение бюджета за 9 месяцев 2017 года.

Расходы бюджета продолжают оставаться больше доходов. Если в прошлом 2016 году дефицит бюджета составил 31 млн. рублей, то в планах 2017 года предполагают сократить его дефицит до 24 млн. рублей.

В расходах большую часть составляет финансирование системы образования района, на эти цели уходит почти две трети расходов. Культура, социальная политика, спорт, и прочие расходы составляют оставшуюся треть.

За 9 месяцев бюджет исполнен на 463 млн. рублей, или на 75%, но денег постоянно не хватает. Чтобы выполнить свои обязательства по выплате зарплаты учителям, работникам культуры и муниципальным служащим, администрация района вынуждена постоянно брать кредиты. Поэтому на обслуживание муниципального долга ежегодно уходит порядка 19 млн. рублей

Предполагается, что в бюджет 2017 года поступит 607 млн. рублей, а расходы составят более 631 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Бюджет Омутнинского района исполняется с дефицитом"

  1. Я   2017-11-28 at 13:29

    Администрация должна постоянно брать кредиты… около 30 000 человек и вы сотнями миллионами ничего сделать не можете управленцы х…ы!!! Имея завод, имея частников – леоспильщиков аж более 50-ти в районе, столько магазинов,которые платят налоги….вы ничего не можете и не уметете. Мерзость! Позор вам бездарная админиСРация города во главе с вашим вороватым шефом Во…вым!

    Ответить
    • 2 кусочека колбаски   2017-11-28 at 15:27

      Учите матчасть! Как распределяются налоги. Все сети – магнит и прочие зарегистрированы не у нас в регионе – налоги соответственно тоже не нам идут.
      Далее. Лесники. Они все, или большинство работает по упрощенке – это значит налогов мизер. Точно также работают и местные магазинчики. ИП = налогов 0 или близко к этому. Далее. Налоги собирает налоговая))) Удивлены? Она подчиняется Москве. Никто ей из местной власти никакие указания дать не может. Только попросить. А они послать))
      Далее. Как распределяются налоги? Задумывались хоть раз? Знаете как это происходит?
      По возгласам видно, что не знаете. Просто, ради примера (все округлено): собрала налоговая с предприятия 100 млн налогов в течение года – это НДС, НДФЛ, земельный, имущественный и прочие. Как они распределяются? А так: 60 % уходит в Москву, порядка 32-35 % в бюджет Кирова, 5-7% остаются у нас. Всё! ТО есть из 100 млн, нам достаются жалкие 5-7!!
      ЗЫ: Омвести, напишите статью про налоги. Граждане должны представлять как формируется наш районный бюджет.

      Ответить
      • врач психиатр   2017-11-28 at 16:50

        Больной?.Матчасть учи ты.Налогооблажение по всей стране одинаковое,сборы налогов тоже(раз единая федслужба по твоему),но нищие только мы-да ещё два три региона.Где вот такие обрезки колбасы пытаются учить население налогооблажению. говорить что всё хоккей а виновыты торговые сети.Ни они бы дак местные торгаши такие цены взвинтили -мама не горюй.Проходили когда два магазина и цены в три раза больше чем в Кирове.Нахрена такой штат обоих администраций,всевозможных комитетов подкомитетов,секторов если ни х..ра не работает.Адмик расширился и уже второго здания не хватает(+РУО,+УМИЗРы2+архитектура++++…). а хрена это всё если ничего не работает?Ты посчитай сколько это денег на ветер,-содержание их отпуска (не такие как у нас 28р.д,а по 45-60)это что тоже зависит от магнитов глобусов пятёрочек?А неоформленные сотни людей на пилорамах,делянках,перевозки людей нелегальные?За которых никто ничего не платит в бюджеты-это тоже магниты виноваты.Матчасть ты учи как пополняется местный бюджет-в первую очередь за организацию администрирования налогов и легализацию трудовой занятости на местах(люди должны быть оф.устроены и за них должны платить работодатели,а не магниты с пятёрочками..

        Ответить
        • 2 кусочека колбаски   2017-11-29 at 08:56

          Почитайте как делятся налоги. Собрать можно дохрена, но все уйдет в федеральный бюджет и областной, а потом, эти бояре может дадут, а могут и не дать дотации обратно. В этом смысл!! Практически единственный налог, который остается в районном бюджете – это НДФЛ: 35% этого налога уходит в район, 65% – в область. Все остальные налоги практически 100% уходят в федеральный и областной бюджеты. Пример – налог на прибыль: 50% область, 50% – федерация.
          Серые рабочие места – это проблема, вот ее надо решать, чтобы пополнить свой – районный бюджет. Вот тут можно и нужно поработать и налоговой и полиции.
          Система специально так заточена, чтобы лучше контролировать территории. Деньги стекаются в Москву, а дальше они уже решают – кому жить, кому умереть.

          Ответить
  2. бух   2017-11-28 at 14:23

    Зам.по социалке уходя на новую должность главы города получил под расчёт компенсацию за якобы неиспользованные отпуска(!?) за полгода под 200 штук.Это при том что в отпуска ходил регулярно и не по одному месяцу!.Уметь надо. А вы говорите кредиты…

    Ответить
    • он   2017-11-28 at 17:59

      Если это правда, этож надо каким дебилом быть наступая многократно на грабли выбирая эту власть?

      Ответить
    • Test   2017-11-28 at 18:52

      При таких зарплатах чиновников никаких налогов не хватит!

      Ответить
  3. вася   2017-11-28 at 20:29

    пусть в карман ложат меньше уб…юдки работать не хотят только прикрываються

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован