Омичка пришла в полицию с заявлением о краже, а участковый по ее паспорту взял кредит

С Алиной Евсеевой* случилась неприятность, ее обокрали. Женщина написала заявление в полицию. Но после обращения к стражам порядка финансовые проблемы омички только усугубились. Вместо помощи участковый Вадим Алексеев переписал паспортные данные потерпевшей, а потом оформил по ним кредит в магазине бытовой техники.

На чужие деньги он набрал себе полный набор для дома – телевизор, планшет, пылесос и даже электронные весы – на общую сумму 40 тысяч рублей.

Провернуть аферу удалось благодаря управляющему Илье Иванову. Оказалось, до того, как стать оперативником, Алексеев пробовал себя в качестве продавца. Не добившись особых успехов на этом поприще, подался в органы.

В магазине он и познакомился с Ивановым. Став управляющим, приятель помог полицейскому оформить кредит на другого человека. По доброте душевной или за вознаграждение – это для следствия, по большому счету, неважно. Отвечать будут оба.

Евсеева узнала о случившемся только, когда банк начал требовать ежемесячные выплаты. Но доказать, что никаких денег не брала, ей все-таки удалось – подпись на документах оказалась поддельной.

– Теперь уже бывшему полицейскому грозит наказание до 6 лет лишения свободы, управляющему магазина – до 5 лет, – рассказал «Комсомолке» помощник прокурора Ленинского округа Егор Чуянов. – Кроме того, они должны будут компенсировать банку причиненный ущерб.

*Имена и фамилии изменены.

omsk.kp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован