Жители омутнинского дома не дождались ремонта

Жители дома №40 по улице Володарского, не дождавшись обещанного год назад ремонта, собрались писать жалобу на коммунальщиков губернатору.

Дом №40 по улице Володарского заселен более 30 лет назад в 1986 году. Он считается относительно новым, и за эти годы там уже были заменены трубы в подвале на пластиковые. Но людям хочется еще большего комфорта.

Входы в подъезды

Дело в том, что за 30 лет тротуары у дома и у входа в подъезды разрушились. Прямо из бетона торчат камни, на которые больно ступать. Люди с осторожностью обходят опасные места. Еще дело в том, что площадки перед крылечками расположены по уровню ниже тротуаров. Поэтому в любой дождь их заливает, делая проход людей проблематичным.

Ситуацию могло бы спасти бетонирование площадок перед крылечками. Нужен и ремонт самих крылечек, которые также осыпались и зимой превращаются в ледяные горки.

Собрание

О ремонте дома люди говорили на общем собрании, которое у них состоялось в сентябре 2016 года. Было решено провести ремонт фундамента и отмостки, а также отремонтировать входные группы в подъезд. Часть работ может быть проведена за счет текущего ремонта, а часть за счет капитального.

Жители рассказывают, что им пообещали ремонт в 2017 году, уже завершен сезон, а так и ничего не сделали. Прошел год с того собрания. За это время коммунальщики залили бетоном дыры, которые позволяли воде попадать в подвал, и там сейчас сухо. Но это мелкий ремонт, а того ремонта, который ожидали жильцы дома, не произошло. Уже выпал снег и вряд ли зимой кто-то будет ремонтировать фундамент и заливать тротуары бетоном.

На том же собрании жители решили провести ремонт фундамента и сделать отмостку. Кроме этого, забетонировать подходы к подъездам и провести асфальтирование придомовой территории. На собрании присутствовали представители ООО «Жилищные услуги» и они пообещали провести ремонт, который был необходим дому.

Фундамент

Ремонт фундамента и отмостки, как и ремонт фасада, входит в перечень работ по капитальному ремонту. В ООО «Жилищные услуги» пояснили, что на момент проведения собрания, в 2016 году на счету дома было недостаточно средств для этого ремонта. Не было и проекта, необходимого для проведения ремонта. Поэтому на собрании жителям предложили подождать и накопить денег на счете.

Сейчас на счету у ТСЖ «Володарского,40» есть достаточное количество средств, чтобы оплатить работы по ремонту. Поэтому вполне возможно провести ремонт в 2018 году.

Комфортная среда

Двор дома №40 по улице Володарского включен в программу «Комфортная городская среда» на 2018 год. Кроме него в этом списке еще 15 домов. Но, какое количество дворов домов попадут в эту программу, пока точно не известно.

Губернатор Игорь Васильев во время посещения отремонтированного двора дома по ул. Урицкого сообщил, что финансирование программы в следующем году будет на уровне этого года. Если в этом году отремонтировали дворы четырех домов, то вполне возможно, что двор этого дома и соседних домов попадет в программу. Это будет решать общественная комиссия в декабре, когда станет известен объем финансирования.

Если двор этого дома войдет в программу 2018 года, то будет просто необходимо отремонтировать и остальное, как это было сделано в доме №14 по ул. Урицкого. В любом случае жителям дома нужно набраться терпения и ждать следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован