Омутнинский район – 2018: низкосортное жилье и зависимость от АО «ОМЗ»

Администрация Омутнинского района утвердила программу развития муниципального района на 2018 год. Фиксируя отток трудоспособного населения до 600 человек в год, сильной стороной программы власти все же считают человеческий потенциал. Программу трудно назвать документом и планом к действию. Она больше похожа на поиск виновного.

Районные власти предусмотрели три сценария, по которым, на их взгляд, может эволюционировать социально-экономическая сфера: инерционный, пессимистический и модернизационный. При этом во всех трех главный фигурант – градообразующее предприятие и его политика.

Согласно первому, инерционному сценарию, управление не обеспечивает перелома ситуации к лучшему, район не имеет возможности привлечь инвестиции в развитие. При этом усилия менеджмента ОА «ОМЗ» остаются на уровне достигнутых объемов производств. Намеченные цели развития не достигаются. Местная власть действует «по ситуации» и принимает решения по принципу «латания дыр». Перспективы такого сценария нерадостны: район эволюционирует в малоэффективное муниципальное образование с вяло-текущим социально-экономическим кризисом, и дальнейшее развитие района может пойти по более тяжелому – пессимистическому сценарию.

В рамках пессимистического сценария доходы главного предприятия падают, кадры сокращаются. Завод теряет позиции на рынке, движется к банкротству и развалу. Учитывая, что АО «ОМЗ» занимает ключевые позиции в обеспечении работы коммунальной инфраструктуры города, развал завода влечет за собой кризис в городском хозяйстве. Отказ от реконструкции сетей неизбежно приведет к 100% износу коммуникаций и зданий, что повлечет за собой невозможность оказания населению и бизнесу социальных и жилищно-коммунальных услуг.

Самый радужный сценарий – модернизационный. Все намеченные цели программы достигаются в полном объеме, район уходит от монопрофильности экономики. АО «ОМЗ»  модернизирует предприятие и развивает кадровый потенциал. Развиваются новые сектора экономики, обеспечивающие глубокую степень переработки сырья и максимальное использование природных преимуществ, связанных с геоположением и природными ресурсами района.

 

Для решения всех поставленных задач и развития модернизационного сценария в районе имеется главный ресурс – человеческий.

О том, что в настоящее время район движется явно не по последнему сценарию, говорят озвученные в программе цифры. Согласно демографическим данными за 2016 год, естественная убыл населения составляет 147 человек, миграционная убыль – 324. При этом власти признают, что официально последний показатель составляет до 600 человек. Известно, что официальные данные на порядок ниже реальных. А среднегодовой показатель лиц, занятых в экономике, включая личные подсобные хозяйства, составляет 16231 человека, тогда как численность экономически активного населения почти на 3 тысячи больше – 18968 человек. И это по району, в состав которого входят девять поселений. Вывод – власти не могут использовать имеющийся человеческий потенциал. А ведь именно на него возлагают надежды.

Согласно прогнозным факторам и ограничениям, слабых сторон и угроз в экономике района все же больше, чем сильных сторон и возможностей. К сильным сторонам власти отнесли выгодное экономико-географическое положение и наличие автодороги Киров-Пермь, значительный производственный и человеческий потенциал, природное разнообразие, благоприятная экология, наличие трех больших водоемов, а главное, желание населения и молодежи участвовать в разрешении собственных проблем.

Слабостей больше. Среди них миграция населения из сельской местности, отток. Власти признают зависимость экономики района от работы градообразующего предприятия. Износ основных фондов и инфраструктурные ограничения. В районе большая доля жилья низкого качества. Существует угроза вымывания кадров. Сетуют чиновники и на близость с более развитыми соседями, в результате чего снижается разнообразие объектов соцуслуг. Власти считают, что район остается заложником существующей системы межбюджетных отношений.

Одними песнями и плясками, пешеходными дорожками и даже наличием трех водоемов людей в районе не удержать. Человеку нужно жилье, стабильная работа, получение достойного образование и здравоохранения. Что же мы видим в качестве приложения к программе? Инвестиционный план по реконструкции и ремонтам соцобъектов. В нем капремонт трех Домов досуга: в Залазне, Ежово и Плетеневской, создание двух детских игровых площадок (в ТОС «Бамовский» и ТОС «Лесозаводской») и Лесных Полянах. На Восточном – асфальтирование пешеходных дорожек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 Responses to "Омутнинский район – 2018: низкосортное жилье и зависимость от АО «ОМЗ»"

  1. revisia   2017-11-25 at 17:23

    Представленная программа развития района похожа на реконструкцию пионерского лагеря. Если руководитель района не знает пути выхода из этого положения, то нужно проявить порядочность и уйти в отставку вместе со всеми клоунами. Остаётся только ждать.

    Ответить
  2. Житель   2017-11-25 at 18:14

    Ха, проснулись они! Какие нехорошие люди оказывается, не хотят жить в Омутнинске и бычить на ОМЗ за копейки.

    Да потому что нет здесь перспектив, и не будет уже никогда! Сейчас под конец года начнут ходить клоуны из заводоуправления по цехам и петь песни, мол потерпите, проведем очередную модернизацию на заводе и сразу заживем. Спасибо, наелись уже вашими обещаниями! У предприятия одна политика – за забором полно желающих. Начальство уже даже не стесняется этого говорить.

    Мне 30 лет, и я не хочу здесь жить. Не вижу в Омутнинске абсолютно никаких перспектив ни для себе, ни для ребенка.

    Ответить
    • Вперед и с песней   2017-11-27 at 08:33

      Дима, освободи место. Желающих очередь уже. Поработаешь за мильёны в Кирове.

      Ответить
    • Вовчик   2017-11-28 at 18:06

      Вы очень молоды, силы есть, уезжайте, бегите и семью спасайте, хуже не будет, но работать придётся очень много.
      Сегодня Вы говорите “я не хочу здесь жить”, в 40 – 50 лет, вдруг, впадёте в депрессию и будете на стенку лезть от злости на себя, что в молодости не уехали.
      Самые умные давно за границей, настала очередь терпеливых середняков.
      Для начала ищите в России, но изучая языки, а там может и повезёт.
      Читайте не только Российскую прессу, расширяйте кругозор, например DW и др..
      Если сами не в силах, учите ребёнка языкам и не только, позже отправите на обучение в Германию, что бы он не занимал “место на заводе”.
      В Омутнинске желающих “место занимать” пруд-пруди, профессионалы уехали.
      Научитесь, что-нибудь поймёте в жизни и возвращайтесь, может быть сможете местным мозги вправить.

      Ответить
  3. ДЭРЭКТРо ЯмЗ   2017-11-25 at 21:47

    раз такой умный разумный да езжай куда по дальше 😉 место освободишь на заводе хоть=)

    Ответить
  4. Феликс   2017-11-25 at 22:27

    Зачем им уходить в отставку?Они получаются хорошие зарплаты.А ответ на решение проблем один денег нет.Тоже хочу попкой сидеть и бабло получать.

    Ответить
  5. Человек   2017-11-26 at 09:15

    В мире всеобщая глобализация. Всю биомассу собирают в концетрационные лагеря или резервации, (см. мегаполисы и конгламерации). Цель концентрация контроля: война – быстрая мобилизация; бунт – быстрый разбор в стойле(см. в мегаполисе); пренаселение – разом лишних можно уничтожить(см. мегаполис). И т.д. продолжать можно долго.
    Кто не в резервации (см. мегаполис) – сиди без зарплаты, без врачей, без образования, и т.д.
    Но в России как всегда, из-за крысиной жадности денег на переезд в стойло мне не дают, придется наверно “за бортом мегаполиса) существовать. А может в этом и спасение?

    Ответить
  6. кот   2017-11-26 at 10:04

    бла, бла, бла, бла, бла, только разговоры разговариавают Друженькову по барабану на район, на жителей, на город, что скажут из кабинетов заводоуправления как собачка бежит и делает, гнать его в три шеи, из Омутнинска, и близко к этому городу не пропускать. Ещё и зимы то толком не было, а ситуация с дорогами уже оставляет желать лучшего: гололед везде, переферийные улицы вообще не проезжие… грёбаные управленцы

    Ответить
    • Ветеран   2017-11-26 at 11:30

      Бежит и спотыкается об Шаталова,кто быстрей.Щаталов моложе,чипче бежит.Эх вован….не опоздай.С вечера занимай очередь.Кому служат;впрочем сами эти отбр—сы и выбираем.Один с деревни с одной с царем осокинским,другой завсегдатай саун с замом по резке колбасы оного царька.А вы посасывайте как мишка лапку зимой,слушайте сказки кохозного бригадира да фельдфебеля стройбата, написанного их ранее судимой подружкой.Впрочем кого винить то.

      Ответить
  7. ОТК+   2017-11-26 at 11:22

    Не гони Кот, он деньги для едеросов “экономит”, твои слова близки к экстремизму. Бооййся!

    Ответить
    • Нервный тик   2017-11-26 at 15:09

      Вся их политика а не слова кота гораздо ближе к экстремизму,дискредитации президента и его политики.
      Пусть там президент работает хоть 25 часов в сутки как раб на галерах,а эти клоуны составлять программы одна сказочней другой,сидя в креслах и ни хера наделать.Да ещё при помощи местных коммунистов получать юбилейные медали к 100 летию революции?!клоуны приспособленцы.

      Ответить
      • ОТК+   2017-11-26 at 16:16

        люди смертны, крысы вечны.

        Ответить
  8. Дремучий   2017-11-27 at 13:22

    Полный бред… Кто от сюда не уедет вымрет в течении 10-15 лет сам, голод, холод, раковые заболевания и т/д – вот прогноз этого города.

    Ответить
    • АНАТОМ   2017-11-27 at 14:47

      То что лежит между Губером и Дружженьковым на 1 фото,то всех вас и ждёт. Впрочем как выбирали на том и сидите ерзая..

      Ответить
  9. НКВД   2017-11-27 at 18:40

    Цирк очень давно уехал, но клоуны будут сидеть на вертящихся стульчАках до последнего.

    Ответить
  10. Вера Громова   2017-11-28 at 12:17

    Правительство области информирует:
    г. Кирово-Чепецк, г. Омутнинск, пгт. Красная Поляна, пгт. Стрижи отнесены к категории 3 – моногорода со стабильной социально-экономической ситуацией.

    Ответить
  11. Омутнинец   2017-12-08 at 22:45

    Не нужны будут через 15 лет люди на предприятии. Сейчас пройдёт полная автоматизация и для функционирования завода будет достаточно 500 человек. Обученные сидеть за пультом и тыкать на кнопки. Ну может инженера в фасонке останутся. Так что старики доработают, а молодых никто держать не будет. Уменьшится количество сотрудников в органах, ещё более сократят штат в больницах за ненадобностью. Выход из ситуации только один. Привлечь в район бизнес. Добиться можно налоговыми льготами для среднего и малого бизнеса. Создать рабочие места “от муниципалитета”. Короче поступить так как поступили в США 80 лет назад, но в уменьшено варианте. Для всего этого нужен молодой и дерзкий амбициозный руководитель с определёнными принципами и такая же команда. Старики район не вытащат.

    Ответить
  12. обалдевший   2018-03-19 at 15:53

    блин как интересно какие умные люди советуют очень хорошие советы . сами со своими проблемами разбираются да другим подсказывают как жить поживать добра наживать. себе добра нажили да девать не куда . с другими поделиться хотят да те упрямятся – стесняются мол де сами не полные идиоты чёто и могём коли подглядим у кого .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован