Жители Петрозаводска назвали детскую площадку за 24 тыс рублей “памятником скудоумию”

Горожане в шоке от детского игрового комплекса, установленного в рамках программы “Комфортная городская среда”.

В паблике “Живой Петрозаводск” появились фото детской площадки, установленной в микрорайоне Кукковка в рамках федеральной программы по благоустройству. Горожанам стыдно перед детьми за комплекс, который обошелся в 24 тысячи рублей.

“Я не знаю, как вам, но мне перед детьми за это вот стыдно. Величие державы не в ее размере, а в отношении к своему делу, к своим людям и самим себе. Наш с вами общественный запрос настолько ниже нуля, что такое в городе появляется и мало кого задевает. Здесь просто каждый объект – памятник скудоумию”, – пишет петрозаводчанка, разместившая фото площадки.

Как отмечают горожане, “слоника с трубой” позиционируют как единственный в республике “комплекс” для детей с ограниченными возможностями. Подойти к “слонику” не так просто – нужно открыть специальный засов на железном заборе.

Инициаторы появления детского комплекса пытаются таким образом сберечь площадку. При этом лабиринт, как пишет петрозаводчанка, завалился, не простояв и месяца.

“Мне бы очень хотелось знать имя автора этого, с позволения сказать, “комплекса”. Пора выходить из тьмы безымянным нашим героям”, – пишет жительница Петрозаводска в паблике.

stolicaonego.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован