Житель Омутнинска отправился в колонию на полгода за угрозу убийством

В ноябре 2017 Омутнинский районный суд вынес обвинительный приговор жителю города. Мужчину признали виновным нескольких преступлениях: угрозе убийством и трех незаконных проникновения в жилище.

Как рассказал помощник прокурора Евгений Жуйков, 5 июня 2017 подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, руками схватил за шею свою сожительницу и начал сдавливать, угрожая убить.

Вечером 9 июля, желая поговорить со своей знакомой, находившейся в гостях, мужчина  зашел к ней в дом. После того, как хозяйка открыла дверь и вышла на улицу, подсудимый без ее разрешения проник в надворные постройки дома.

Затем, игнорируя запрет, он зашел и в жилую часть дома. При этом подсудимый был пьян. Таким же образом подсудимый уже 12 июля, снова находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в другой дом, где находилась его знакомая.

Суд признал мужчину виновным. При этом  суд учел обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность, а также наличие рецидива преступлений. Мужчине назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание от будет в исправительной колонии строгого режима.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован